الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 12:45 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
قبل النزول للسوق.. أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والخضروات والفاكهة الأربعاء 21 أكتوبر 2026 أسعار الحديد والأسمنت والطوب الأربعاء 21 أكتوبر 2026.. تفاصيل تكلفة البناء والتشطيب أمطار وشبورة مائية في طقس الأربعاء 21 أكتوبر 2026.. تعرف على درجات الحرارة بالمحافظات . أسعار الذهب اليوم الأربعاء 21 أكتوبر 2026 في مصر.. عيار 21 يسجل 6300 جنيه والجنيه الذهب عند 50400 جنيه أسعار العملات اليوم الأربعاء 21 أكتوبر 2026 في مصر.. الدولار عند 54.47 جنيهًا منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب

محمود عقاب لـ «الطريق»: سعيد ومنبهر بفوزي بجائزة الهيئة العربية للمسرح للمرة الثانية

محمود عقاب وخالد جلال
محمود عقاب وخالد جلال

أعرب الكاتب والشاعر محمود عقاب عن سعادته الكبيرة بعد فوزه بجائزة الهيئة العربية للمسرح، عن النص المسرحي بعنوان «علاء الدين والمارد الآلي».

وقال الكاتب محمود عقاب: حصلت للمرة الثانية على جائزة الهيئة العربية للمسرح، بمسابقة النص المسرحي للطفل، حيث كان من نصيبي الفوز بالمركز الثاني عن نص (علاء الدين والمارد الآلي) من ضمن ثلاثة مؤلفين مصريين اكتسحوا قائمة الفوز بكل جدارة، بعد منافسة شرسة بين كتَّاب عرب من كل أنحاء العالم، وقد أعلنت النتيجة خلال مهرجان المسرح العربي المقام بالدار البيضاء بالمملكة المغربية.

وأضاف عقاب في تصريحات خاصة لـ«الطريق»: أود أن أعرب عن بالغ سعادتي وانبهاري بهذا الفوز الجديد، حيث لم يمض على فوزي الأول بالهيئة العربية للمسرح ثلاثة أعوام، فقد سبق أن حصلت على المركز الأول في الدورة الثانية عشر عام 2019م تحت أضواء مهرجان المسرح العربي الذي أقيم بالأردن مطلع عام 2020م.

وتابع: هذا إن دلَّ؛ دلَّ على الشفافية والانحياز إلى النص الذي يستحق فقط، لا إلى الأسماء سواء تكرر فوزها أم لا، أو إلى أسماء كبيرة أو أسماء صغيرة، مشهورة أو مغمورة، فقد انتصرت شفافية الهيئة ونزاهتها للكتابة، لا للكُتَّاب، وهذا ما أبهرني جدًا، وضاعفَ الثقة بالنفس وبمشروعي هذه المرة، وزوَّدَ جُرعةَ التحدي والإصرار، وكذلك جعل حمل المسؤولية على عاتقي مضاعفًا، مسؤولية الثبات على نفس معيار الجودة، وعدم التراجع عن المضي قدمًا نحو الأفضل والأجود.

اقرأ أيضًا: عميد الأدب العربي الأكثر طلبا.. إقبال كبير على جناح قصور الثقافة

خالد جلال ومحمود عقاب