الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 12:52 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

السكة الحديد: تشغيل قطار تالجو الثاني على خط القاهرة الأقصر خلال أيام

هيئة السكة الحديد
هيئة السكة الحديد

أكدت هيئة السكة الحديد، أنه سيتم تشغيل القطار الثاني من فئة تالجو الإسباني خلال الأيام المقبلة، على خط القاهرة الأقصر، وذلك تنفيذا لتوجيهات المهندس كامل الوزير، وزير النقل، وهذا بعد تشغيل القطار الأول على خط القاهرة الإسكندرية.

وأوضحت أن يجري الآن تشغيل القطار الثاني تجريبي دون ركاب على خط الصعيد، استعدادا لتشغيله بركاب، لافتة إلى أن وزير النقل وجه بتشغيل القطار الثالث لتالجو على خط القاهرة أسوان، والقطار الرابع على خط القاهرة الإسكندرية، والخامس على خط القاهرة الأقصر، والسادس على خط القاهرة أسوان.

وأشارت هئية السكة الحديد، إلى أنه لم يحدد سعر تذكرة تالجو على خط الصعيد حتى الآن، موضحة أن قطار تالجو لن يتوقف فى المراكز وسيتوقف في المحافظات فقط.

وتابعت هئية السكة الحديد، أن وزير النقل وجه بتشغيل القطار الثالث لتالجو على خط القاهرة أسوان، فضلا عن تشغيل القطار الرابع على خط القاهرة الإسكندرية، والخامس، والسادس على خط القاهرة أسوان.

وتابعت هيئة السكة، أن تشغيل هذا القطار النقلة نوعية هائلة في تاريخ قطارات سكك حديد مصر، حيث تقدم أعلى مستويات الخدمة لجمهور الركاب، إذ تتميز بتقنيات حديثة متطورة وبالسرعة التشغيلية العالية التي تصل إلى 160 كم/ ساعة.

اقرأ أيضا: بلينكن: استثمار أمريكا بقيمة 50 مليون دولار لدعم قطاع الزراعة المصري