الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 07:42 صـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مصر تفوز بكأس البطولة الأفريقية للووشو كونغ فو بعد حصد 50 ميدالية كلية القرآن الكريم بطنطا تحتفي بأبنائها الخريجين من الأئمة الجدد دفعة الإمام محمد عبده فعاليات المؤتمر العاشر لمنظمة المرأة العربية حول ”التواصل والتمكين والحماية للنساء والفتيات من العنف السيبراني محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يشهدان ندوة عن ” البناء الفكري وتصحيح المفاهيم” محافظ دمياط يزور قرية الوسطاني ويشهد توزيع المساعدات على المواطنين المتضررين من الأمطار إسرائيل على شفا الانقسام.. تصدعات داخل الجيش والمجتمع ضد سياسة نتنياهو لميس الحديدي ترد على منتقدي موقفها من أزمة الكلاب الضالة: لدينا قانون ولن أغير موقفي منتخب البرازيل يصل القاهرة لمواجهة فراعنة اليد ودياً القاهرة تستضيف مؤتمر الاستجابة الإنسانية لقطاع غزة.. عرض تفصيلي رئيس نقابة البترول يؤدي واجب العزاء في والدة المهندس خالد استعداداً لعيد الأضحى.. تكليفات عاجلة والأسواق تحت الرقابة محافظ الغربية: لا تهاون في مخالفات البناء والأسواق تحت الرقابة الدائمة

تبدأ من 18 مليون دولار.. أغلى ساعات في العالم لعام 2023

أغلى ساعات العالم
أغلى ساعات العالم

أصبحت ساعة اليد من التفاصيل المهمة لاكتمال أناقة الرجال والنساء، فهي جزء رئيسي لا غنى عنه في إطلالتك، لذلك يستعرض لك التقرير التالي أغلى وأفخم أنواع الساعات على مستوى العالم لعام 2023، والتي نفذها كبار مصممي الساعات والاكسسوارات من دول عدة، وفق موقع تايمز ناو.

الساعة جاكوب تبلغ قيمتها 18 مليون دولار، هذه الساعة مرصعة بـ189 قيراطًا من ألماس أكوشا الشهير، يتكون وجه الهيكل العظمي من 167 حجرا و18 جوهرة، وجرى صنع السوار من الذهب الأبيض عيار 18 قيراطًا.

أما ساعة رولكس بول نيومان، يصل سعرها إلى 18.7 مليون دولار، كانت ملك أسطورة هوليوود بول نيومان، لذلك أطلق عليها اسمه، هذه الساعة كانت جزءًا من مزاد استمر 12 دقيقة فقط، هي ليست حديثة الصنع بل يعود تاريخ صنعها إلى عام 1968.

ساعة باتيك فيليب هينري جريفز، يبلغ سعرها 26 مليون دولار، استغرقت 7 سنوات لتصميمها وبنائها، صُنعت عام 1933 لمصرفي أمريكي يُدعى هنري جريفز، وجرى بيعها بالمزاد العلني في جنيف في 11 نوفمبر عام 2014.

شوبارد 201 قيراط 25 مليون دولار، شوبارد هي شركة تصنيع وتجارة التجزئة السويسرية للساعات والمجوهرات والإكسسوارات الفاخرة.

ساعة جاكير لاكوتير جواليري، تصل قيمتها المالية إلى 26 مليون دولار، صُنعت هذه القطعة كهدية للملكة إليزابيث الثانية للاحتفال بمرور 60 عامًا على حكمها، إنها ساعة يدوية مصنوعة من الذهب الأبيض.

ساعة بريجيت جراند ماري أنطونيون، بقيمة 30 مليون دولار، جرى تصنيع هذه الساعة، المغلفة بالذهب، في عام 1827، صنعت للملكة الفرنسية ماري أنطوانيت، تمت سرقتها في أواخر القرن العشرين ولكن تم العثور عليها لاحقًا وتأمينها في متحف لوس أنجلوس.

ساعة باتيك فيليب جراند ماستر، بقيمة31 مليون دولار، وفي عام 2019، أنشأت Patek Philippe ساعة Grandmaster Chime، وهي ساعة ذات قرصين، وهي أغلى ساعة Patek تم بيعها على الإطلاق، هي عبارة عن صفائح من الذهب الخالص والهيكل مصنوعة من الذهب الأبيض.

ساعة جراف دياموند، وتبلغ قيمتها 40 مليون دولار، جراف صائغ بريطاني متعدد الجنسيات مقره في لندن، تتكون الساعة المسماه على اسمه من 152.96 قيراطًا من الماس الأبيض وهيكل من الماس على شكل كمثرى بوزن 38 قيراطًا في المنتصف.

ساعة هلوسة غراف دايموندز، سعرها، 55 مليون دولار، أخيرًا نأتي إلى أغلى ساعة على الإطلاق، الساعة عبارة عن 110 قيراطًا من الماس بألوان مختلفة، جرى كشف النقاب عنها في عام 2014 في بازل وورلد.

اقرأ أيضاً: «أنا اللي هدفع الحساب».. عزومة تتحول إلى شجار بين صديقين داخل محل حلويات