الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 04:55 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

باكستان.. ارتفاع حصيلة ضحايا مسجد بيشاور إلى 90 قتيلا

مسجد بيشاور ـ روسيا اليوم
مسجد بيشاور ـ روسيا اليوم

أعلنت السلطات الباكستانية، اليوم الثلاثاء، أن حصيلة قتلى تفجير مسجد بيشارو ارتفعت إلى 90 شخصا، مرجحة ارتفاع العدد خلال الساعات المقبلة.

وأفاد "راديو باكستان" أن فرق الإنقاذ لازالت تبحث عن مفقودين تحت الأنقاض بعدما تسبب الانفجار في انهيار جزء من المسجد.

وفي آخر تحديث للشرطة الباكستانية، قالت إنه جرى نقل 200 مصاب حتى اللحظة إلى مستشفى "ليدي ريدينغ"، غادر منهم 100 بينما يتلقى الباقي العلاج، وفق "روسيا اليوم".

ووقع الانفجار مع صلاة العصر، حيث تسلل إرهابي إلى المسجدوفجره نفسه، وسط 150 مصلٍ على الأقل.

وكثفت السلطات الأمنية من تواجدها في المدينة، وشددت الشرطة إجراءاتها الأمنية في العاصمة إسلام أباد، والمدن الحيوية.

وكانت حركة "طالبان باكستان المحظورة" أعلنت مساء أمس مسؤوليتها عن تفجير مسجد بيشاور، الأمر الذي أدانته دول عربية وإسلامية، وعالمية.

وذكر مسؤولون أن أن أغلب الضحايا من قوات الشرطة، إذ يقع المسجد داخل مجمع يستخد كمقر للقوات الأمنية، وكشفوا أن الانتحاري حاول الوصول إلى إدارة مكافحة الإرهاب، وعبر المنطقة الأكثر تأمينا في المجمع.

اقرأ أيضا| محمد بن سلمان وبوتين يتفقان على استقرار سوق النفط وتعزيز التعاون