الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 12:48 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
مصطفى قمر ينضم إلى «عيلة تعمل عمايل» ضيف شرف.. ويغني تتر المسلسل عمر خيرت: نجاحي الفني جاء على حساب حياتي الاجتماعية.. وكنت أعتني بأبنائي من بعيد نوال الزغبي تستعد لطرح أغنية صيفية جديدة غدًا.. وتحيي حفلًا بالساحل الشمالي في أغسطس تامر حسني يطرح ألبوم «مش هتكرر» حصريًا على أنغامي.. ويعلن انطلاق موسم صيف 2026 دي ماريا يكشف كواليس صادمة قبل نهائي الأرجنتين وإسبانيا: لم تكن الأمور طبيعية الكاف يعقد مؤتمرًا صحفيًا اليوم لمناقشة مستقبل الكرة الإفريقية فرج عامر: الأهلي يوقع عقود مواجهة برشلونة في كأس خوان جامبر مقابل 195 ألف يورو فرج عامر: ريال أوفييدو يفتح الباب أمام رحيل هيثم حسن.. واهتمام أوروبي بضم اللاعب أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026.. مفاجآت جديدة في السوق استقرار أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والبيض اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026 الأرصاد تحذر من ذروة الموجة الحارة اليوم.. الحرارة تقترب من 44 درجة سعر الفضة اليوم في مصر.. هدوء محلي وصعود عالمي يلفت الأنظار

الرئيس التنفيذي لبنك الكويت: «2 مليون جنية منحة لإنشاء محطة غاز حيوي»

وزارة البيئة
وزارة البيئة

قال ياسر الطيب، الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب لبنك الكويت الوطنى، إنه بموجب البروتوكول يقدم البنك منحة قدرها 2 مليون و500 الف جنية، وذلك من أجل إنشاء محطة غاز حيوى مركزية بأسيوط لاستهداف 150 مستفيد لتوفير مصدر للطاقة وإنتاج سماد عضوى و إتاحة التدريبات التطبيقية بهدف إتقان أداء العمليات بكفاءة وفاعلية.

أوضح العضو المنتدب لبنك الكويت، خلال توقيع الاتفاقية، أن الإتفاقية تستهدف دعم الاقتصاد الحيوى الصناعى، وذلك عن طريق التخلص الآمن من المخلفات، فضًلا عن أن تتولى مؤسسة الطاقة الحيوية للتنمية المستدامة اختيار الشركات المنفذة، وبالتالي سيكون الإشراف الفنى التام على التنفيذ بجميع مراحله، واستصدار كافة التصاريح والموافقات الخاصة بالمشروع والإشتراك مع محافظة أسيوط فى اختيار المستفيدين.

وزارة البيئة

اقرأ أيضًا:وزيرة البيئة: نستهدف إعادة تدوير المخلفات في إفريقيا بحلول 2050

أكد "الطيب" أن اعتماد مشروعات "البيوجاز" جاء بناءًا على الشراكة بين القطاعين العام والخاص، مشيرًا إلى الجهود الشعبية المبذولة من قبل أصحاب تلك المشروعات بالقرى يمثل عاملاً هاماً لاستدامة تلك المشروعات وتوسعها المستقبلي على نطاق اكبر واكثر انتشاراً.

اقرأ أيضًا:موعد إعلان نتيجة الصف السادس الابتدائي بمحافظة الجيزة

أضاف "ياسر" أن المشروع يروج لمفاهيم جوهرية في مجال التنمية، وتتمثل في الاستدامة والاقتصاد الدائرى، بالإضافة إلى المسؤولية المجتمعية التي تعد أحد ركائز بنك الكويت الوطني لتحقيق الاستدامة والتي تهدف إلى المساهمة بشكل فعال في تطوير المجتمعات المحلية من خلال تبني سياسة جديدة للمسؤولية الاجتماعية تهدف إلى تعزيز مساعى الدولة المصرية في تنميه محور التنمية الاقتصادية ومحور التنمية العمرانيه للمناطق الأكثر احتياجا.

موضوعات متعلقة