الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 11:23 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

استشاري حساسية يكشف أعراض وخطورة المتحور الجديد من كورونا «فيديو»

متحور كورونا
متحور كورونا

كشف الدكتور أمجد الحداد، استشاري الحساسية والمناعة، تفاصيل ظهور متحور جديد لفيروس كورونا التاجي، يطلق عليه اسم xbb، موضحا أن هذا المتحور الجديد يعتبر متحور من أوميكرون، وله بعض الأعراض تتمثل في إصابة الجهاز التنفسي، ولكن حتى الآن لا يعرف مدى خطورته.

وأضاف أمجد الحداد، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية إنجي أنور، ببرنامج "مصر جديدة "، المذاع على فضائية "etc" مساء اليوم الثلاثاء، أن أعراض المتحور الجديد من فيروس كورونا التاجي، تظهر على الجهاز التنفسي العلوي للجسم، وتتمثل في الرشح والصداع واحتقان الحلق وارتفاع الحرارة المتوسط وليست الشديدة.

اقرأ أيضًا:تحذير عاجل من الأرصاد لأهالي الإسكندرية خلال الـ48 ساعة المقبلة

وأكداستشاري الحساسية والمناعة،، أن المتحور الجديد يشكل خطورة على أصحاب المناعة الضعيفة والأمراض المزمنة، ويجب الحذر منه، مطالبا بتطبيق الإجراءات الاحترازية، وعدم الاستهانة بالمتحور الجديد لكورونا، رغم ضعفه وعدم خطورته على الصحة العامة.

وقال الدكتور أمجد الحداد، استشاري الحساسية والمناعة، إن الإنفلونزا الموسمية أكثر انتشارا في موسم الشتاء، واللقاح يعطي حماية منها في هذا التوقيت، مضيفا: "كان يفضل أخذ اللقاح في شهر أكتوبر أو نوفمبر، لأنه كلما تأخرنا عن تناول التطعيم، قلت الحماية، ولكنها موجودة".