الطريق
الجمعة 20 يونيو 2025 06:33 صـ 24 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مدير المنتدى الاستراتيجي للفكر والحوار: إيران تفاجئ الجميع بتكتيكات صاروخية غير مسبوقة ضد إسرائيل شاهد| مدير عام شركة سياحة دولية: وجهات السفر الروسية تتحول نحو الشرق الأوسط وآسيا الفنان حسين فهمي ضيف الجلسة الأولى لبرنامج المعرض العام الثقافي مصر تفوز على البحرين وتتأهل إلى الدور الرئيسي ببطولة العالم للشباب لكرة اليد باحث في الشأن الإسرائيلي: شعور الاغتراب والتهديد المستمر يعمّق الأزمات النفسية في إسرائيل فيديو| انفجارات تهز حيفا والكرمل.. وصواريخ إيرانية تتسبب في استنفار إسرائيلي واسع الحرس الثوري الإيراني: القناة 14 الإسرائيلية ستكون هدفا لهجماتنا الأيام المقبلة وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تتيح مشروعات جديدة ضمن ”حياة كريمة” على تطبيق ”شارك 2030” وزير الشباب والرياضة يشهد حفل تتويج جوائز الافضل في نسخته الخامسة المسلماني يبحث مع سفير باكستان ترجمة مسلسلات مصرية للغة الأردية وزير الخارجية والهجرة يعقد اجتماعًا مع قيادات وأعضاء مركز القاهرة الدولي لتسوية النزاعات وحفظ وبناء السلام وزير الأوقاف يتلقى برقية شكر من سفارة الفاتيكان بالقاهرة

صدور الطبعة الرابعة من «تصحيح المسار في منتصف العمر» بمعرض الكتاب

غلاف الكتاب
غلاف الكتاب

صدرت حديثا الطبعة الرابعة، لكتاب "تصحيح المسار في منتصف العمر" للكاتب الطبيب والمفكر الدكتور بهي الدين مرسي، والتي تعرض في معرض القاهرة الدولي للكتاب، المقامة حاليا بمركز مصر للمعارض الدولية بالتجمع الخامس.

وقد تم توجيه حصة المؤلف من عائد الكتاب إلى مستشفى سرطان الأطفال، والكتاب صادر عن دار الأدهم للنشر والتوزيع، ويعرض فى صالة1 جناح C39.

الصحة والطب

يتضمن الكتاب ١٠ فصول، تشمل خلاصة ثلاثة عقود من الخبرة في مجال الصحة والطب، ويفك كل أوجه الغموض التي تحيط بمهنة الطب وظواهر الحياة، ويشرح حقيقة "الماورائيات" ويزيل وهم الحظ والصدفة، ويعالج الكتاب كيفية تقييم الشخص لحياته، وتقرير ما إذا كان الاستمرار صحيحا، أم لا بد من التغيير.

بهى الدين مرسى في سطور

يذكر أن الدكتور بهي الدين مرسي، طبيب استشاري، متخصص في فن الجراحة، عمل بالحقل الطبي لأكثر من ربع قرن، اعتزل بعدها المهنة وتخرج من جديد في كلية إدارة الأعمال بجامعة حلوان عام ١٩٩٤، وعمل في مجال جودة الخدمات الصحية لعقدين، والإعلام الصحي عبر برنامجه التليفزيوني "مستشار الأسرة" الذي استمر لعامين على فضائيات الخليج، كما عمل في مجال التعليم الطبي المستمر وتطوير الأداء في الحقل الصحي في بعض دول الخليج من خلال الإعلام الصحي.

وللكاتب اثنى عشر مؤلفا في مجالات التدريب وتحسين الأداء، منها، "منهج السيجمات الست في الخدمة الصحية، ومنهج إدارة المخاطر والتعامل مع الكوارث والإخلاء الطبي، وقياس الأداء في المنشآت الصحية والطبية، والمنهج العلمي في حل المشكلات، وأخلاقيات مهنة الطب، وبروتوكول الإخلاء الفوري في المنشآت الصحية، والإسعافات الأولية لغير الأطباء، والإنعاش القلبي الرئوي للممارس الصحي، وكذلك كتاب "الطب الشعبي والتداوي العشبي خارج الشرعية المهنية"، بالإضافة إلى ثلاثة مؤلفات باللغة الانجليزية حول مؤشرات قياس الأداء وإدارة الأزمات.

اقرأ أيضا.. عبد العال يرصد «نوستالجيا الواقع والأوهام» في كتابه الجديد