الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 05:21 مـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
ختام فعاليات الدورة التدريبية ”كن معلماً مبدعاً” بالوادي الجديد الأعلى للإعلام يختتم الدورة التدريبية الـ ٦٠ للصحفيين الأفارقة وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد افتتاح فعاليات المؤتمر العام العاشر لمنظمة المرأة العربية مسئولو ”الإسكان” يتفقدون كومبوند مزارين والشواطيء والمدينة التراثية بالعلمين الجديدة نائب وزير الصحة تتفقد عددًا من المنشآت الصحية بمحافظة أسوان «الصحة» تنظم دورات تدريبية لرفع كفاءة الأطقم الطبية بمستشفيات الأمراض الصدرية «الصحة» تعلن نجاح جراحة دقيقة لإزالة ورم من فك مريضة بمستشفى الشيخ زايد التخصصي ”التحالف الوطني يشارك في معرض أبو ظبي الدولي ويبرز دور المرأة في مواجهة التحديات التنموية” محافظ دمياط يلتقى مع مدير فرع هيئة التأمين الصحي لمناقشة عدد من ملفات العمل وزير الإسكان: تخصيص 650 قطعة أرض للمواطنين الذين تم توفيق أوضاعهم بمنطقة الرابية بالشروق الشباب والرياضة : انطلاق مركز السلامة النفسية بمركز شباب الغردقة وزير الأوقاف يشهد حفل وزارة التضامن الاجتماعي لتكريم المؤسسات الأهلية الفائزة في مسابقة ”أهل الخير ٢٠٢٥”

رسميا.. ألمانيا ترسل دبابات ليوبارد 1 إلى أوكرانيا

دبابات ليوبارد
دبابات ليوبارد

أعلنت ألمانيا اليوم الجمعة، وبشكل رسمي موافقتها على إرسال دبابات "ليوبارد 1" إلى أوكرانيا، لمساعدتها في صد الهجوم الروسي.

جاء ذلك على لسان المتحدث باسم الحكومة الألمانية ستيفن هيبيشترايت، والذى أكد أن بلاده سترسل بالفعل 88 دبابة ليوبارد 1 إلى أوكرانيا خلال الفترة المقبلة.

ويمثل التصريح تراجعا للوراء من قبل الحكومة الألمانية، والتي وعدت بتقديم دبابات ليوبارد 2، ذات المواصفات القتالية والتكنولوجية الأعلى، وفق "العربية".

وفي نهاية الشهر الماضي، قال المستشار الألماني أولاف شولتس، إن بلاده سترسل 14 دبابة من طراز ليوبارد 2 إلى أوكرانيا، معلنا السماح للدول الأوروبية، والتي اشترت في وقت سابق هذا النوع من الدبابا بإرسالها إلى "كييف" للمساعدة في منع الضربات الروسية.

كانت الولايات المتحدة الأمريكية أعلنت في الخامس والعشرين من يناير الماضي، نيتها إرسال 31 دبابة من طراز "أبرامز إم 1" إلى أوكرانيا، نفس الأمر الذي كشفت عنه بولندا، وبريطانيا، والنرويج، وسلوفاكيا، وفرنسا.

وأعلنت روسيا أنها ستدمر الأسلحة الغربية المرسلة إلى أوكرانيا، محذرة من خطورة تلك التحركات التي تقرب الحرب المباشرة بين الناتو وموسكو.

اقرأ أيضا| أول تعليق من الصين على أنباء تحليق منطاد تجسس لها في أمريكا