الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 02:27 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة” الأمين العام لجامعة الدول العربية يزور جنوب لبنان تأكيداً للدعم العربي للبنان وشعبه

البحوث الفلكية تجيب.. هل التنقيب عن البترول سبب حدوث زلزال اليوم؟

زلزال
زلزال

رد الدكتور جاد القاضي رئيس المعهد القومي للبحوث الفلكية والجيوفيزيقية، على سؤال حول هل يكون التنقيب عن البترول والغاز الطبيعي الذي يتم في شرق البحر المتوسط أدي إلي حدوث الموجات الزلزالية.

وقال رئيس المعهد القومي للبحوث الفلكية والجيوفيزيقية، "إنه بالتأكيد دائما ما تكون أعمال البحث والتنقيب عن البِترول والغاز الطبيعي من الأسباب التي تؤدي إلى حدوث زلازل ولكن زلزال اليوم ليس لهذا السبب".

وتعرضت مصر صباح اليوم إلي زلزال اليوم حيث سجلت محطات الشبكة القومية لرصد الزلازل التابعة للمعهد القومي للبحوث الفلكية والجيوفيزيقية، صباح اليوم، الإثنين الموافق 6 يناير 2023 هزة أرضية على بعد 691 كيلومتر شمال رفح شعر بها سكان القاهرة.

ووقع زلزال اليوم ما بين الأراضي التركية والسورية، ووقع في تمام الساعة 3 و17 دقيقة، وأن قوته 7.7 على مقياس ريختر على خط العرض: 37.13 شمالا، خط الطول : 37.09 شرقا، العمق: 18.30 كم.

ويعقد المعهد القومي للبحوث الفلكية والجيوفيزقية، الآن مؤتمر صحفي لشرح بعض التفاصيل المهمة الخاصة بـ زلزال اليوم الذي حدث في تركيا في تمام الساعة الثالثة و17 دقيقة.

وأوضح المعهد أنه سيكون المؤتمر الصحفي أونلاين وعلى جميع الراغبين في حضور الورشة التسجيل والدخول وأنه سوف يتم بثها على صفحة المعهد علي الفيس بوك.

اقرأ أيضا: من النهاردة اليتيم الحكومة أهله.. قانون جديد يحمي الأيتام ومجهولين النسب من