الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 01:05 مـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
قيادي بالوفد: انتخابات الحزب فرصة لتعزيز العمل المؤسسي.. وأدعو الأعضاء للمشاركة بكثافة عاجل| الداخلية تأذن لـ84 مواطنًا بالتجنس بجنسيات أجنبية منتدى مصر 2026.. وزير الري: هنصارح المواطنين بكل الحقائق عن ملف المياه|فيديو مليوني وحدة سكنية.. وزير الإسكان: هنواجه القصور ونعدل المسار بشفافية|فيديو الحركة الوطنية: رسائل السيسي بمنتدى مصر 2026 تؤكد أهمية الحفاظ على الوعي والذاكرة الوطنية أسامة الأزهري: لازم نعرف المصريين عايزين إيه ونحقق تطلعاتهم|فيديو قمة مستقبل الضيافة في مصر ترسم ملامح جديدة للاستثمار السياحي وتطوير المقاصد الفندقية السيسي يتمنى الشفاء العاجل لبابا الفاتيكان سعر الذهب عيار 21 الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. الجرام يسجل 6285 جنيهًا كم سجل الدولار والعملات الخليجية والأجنبية أمام الجنيه الثلاثاء 20 أكتوبر؟ حجز شقق سكن لكل المصريين 9.. الأوراق المطلوبة وشروط القبول وآخر موعد للتقديم أسعار السلع الغذائية الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. خريطة تكلفة مشتريات الأسرة المصرية

مدبولي يلتقي رئيس المجلس الوطني الأذربيجاني

مجلس الوزراء
مجلس الوزراء

التقي الدكتور مصطفي مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، مساء أمس، صَاحبة جافاروفا، رئيس المجلس الوطني "البرلمان" بجمهورية أذربيجان والوفد المرافق لها، وذلك في إطار حرص الجانبين على تعزيز التعاون الثنائي في شتى المجالات، وأيضًا تعزيز التفاهم المتبادل بين مصر وأذربيجان.

من جانبه، أكد مدبولي أن الزيارة التاريخية التي قام به الرئيس عبد الفتاح السيسي إلى "باكو"، والتي بعثت رسالة سياسية مهمة مفادها حرص الجانبين على تعزيز التعاون الثنائي في شتى المجالات، فضًلا عن الانتقال بها إلى آفاق أرحب تُلبي تطلعات شعوب البلدين وترتقي لإمكانات وقدرات كل من مصر وأذربيجان.

مجلس الوزراء

اقرأ أيضًا: شروط التقدم للعمل بالمدرسة الرسمية الدولية ببورسعيد

أشار مدبولي، إلى أن عقد جولة المشاورات السياسية الأخيرة في "باكو" خلال شهر يوليو من العام الماضي، يأتي انعكاساً لما تشهده العلاقات الثنائية بين البلدين في الفترة الأخيرة من حالة زخم وحراك تمثلت في استئناف جولات المشاورات السياسية بين البلدين في يونيو 2021 بالقاهرة، مبينًا أن انعقاد اجتماعات الدورة الخامسة لـ"اللجنة المشتركة المصرية الآذرية للتعاون الاقتصادي والعلمي والفني" و"منتدى رجال الأعمال المصريين والأذريين" في "باكو" في فبراير 2022.

اقرأ أيضًا: مواعيد تأخيرات وتهديات القطارات على الاتجاهين القبلي والبحري

استعرض مدبولي، فرص الاستثمار في مشروعات المنطقة الاقتصادية لقناة السويس خاصة في مجال الخدمات اللوجستية، كما طرح مقترحا حول إمكانية تبادل إرسال وفود من رجال الأعمال من البلدين لبحث فرص التعاون الاقتصادي والتجاري والاستثماري خاصة في المناطق الاقتصادية والبناء على نتائج اجتماع الرئيس السيسي مع مجموعة من رجال الأعمال الأذريين خلال زيارة سيادته الأخيرة إلى "باكو".

موضوعات متعلقة