الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 12:53 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة” الأمين العام لجامعة الدول العربية يزور جنوب لبنان تأكيداً للدعم العربي للبنان وشعبه بعد سنوات على ”العشق الممنوع”.. هايدي موسى تعيد الرومانسية إلى موقع تصويره بأغنية ”أول مكان”

شيخ الأزهر عن زلزال تركيا وسوريا: «انفطرت قلوبنا ألمًا»

دعا فضيلة الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، العالم أجمع بالتعاون والإنتفاضة لإغاثة متضرري الزلزال العنيف الذي ضرب سوريا وتركيا، قائلاً: "أدعو العالمَ للانتفاضة من أجل إغاثة المحاصرين والمنكوبين، وتقديم يد العون والمساعدة للجرحى والمشردين، والإسراع لإنقاذ الأرواح من تحت الأنقاض".

وكتب شيخ الأزهر، عبر صفحة الرسمية علي الفيسبوك، "انفطرتْ قلوبنا ألمًا؛ بسبب المشاهد المروعة جراء الزلزال العنيف الذي ضرب سوريا وتركيا، أدعو العالمَ للانتفاضة من أجل إغاثة المحاصرين والمنكوبين".

وأضاف فضيلة الدكتور أحمد الطيب، "أدعو العالمَ للانتفاضة من أجل إغاثة المحاصرين والمنكوبين، وتقديم يد العون والمساعدة للجرحى والمشردين، والإسراع لإنقاذ الأرواح من تحت الأنقاض.. اللهم رحماك بعبادك المستضعفين".

اقرأ أيضًا: مظهر شاهين عن الزلازل.. كارثة طبيعية وليست عقابا من الله

علي جانب اخر، قال الدكتور سلامة داود، رئيس جامعة الأزهر، أنه تم الاتفاق مع السيد محافظ الوادي الجديد على إنشاء كلية للبنات الأزهرية تضم عددًا من التخصصات، وكلية للبنين تنشأ فيما بعد.



وأعرب عن بالغ تقديره للواء دكتور محمد الزملوط، محافظ الوادي الجديد، الذي وفَّرَ المتطلبات لإنشاء الكليات، والمدن الجامعية للإقامة، واستراحة للسادة أعضاء هيئة التدريس، مؤكدًا أن محافظة الوادي الجديد تتميز بموقعها الجغرافي، وهوائها النقي.