الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 09:29 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حملة أمنية مكبرة بمدينة قنا وضبط وتحرير 530 محضر إشغال وحالة تعدٍ على الطريق العام محافظ قنا يتفقد شوارع مدينة قنا ويوجه بالإهتمام بالنظافة العامة ورفع الإشغالات ومراجعة تراخيص الأكشاك «القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية

بلجيكيان يتركان طفلهما بالمطار لسبب غريب

في واقعة مثيرة، قرر زوجان بلجيكيان عائدان من إسرائيل، التخلي عن طفلهما الرضيع في المطار، حتى لا يضطرا لدفع تذكرة سفر له.

توقع الوالدان أنهما لن يضطرا لدفع أي أموال إضافية لأن الطفل لا يشغل نفس المساحة التي يشغلها شخص بالغ، لكنهما اكتشفا أمرًا مختلفًا.

عندما وصلا مطار بن جوريون لتسجيل حقائبهما، أخبرهم موظفو شركة طيران "رايان إير" أنه يتعين عليهما الحصول على تذكرة للطفل، حيث تنص لوائح الشركة على أنه يمكن شراء مقعد للطفل من خلال دفع مبلغ ثابت للرضيع قدره 25 يورو لمن هم بعمر 8 أيام و23 شهرًا.

وفقًا لصحيفة جيروزاليم بوست، اعترض الزوجان على دفع أي مبلغ إضافي.

موظفو الشركة الذين راقبوا الموقوف، قالوا إن الزوجين قررا في النهاية التخلي عن الطفل وتركه في عربة الأطفال عند مقاعد الانتظار، ومحاولة ركوب الطائرة.

وأبلغ موظفوا شركة "رايان إير" الشرطة بما يحدث، وشرعوا في احتجاز الزوجين البلجيكيين، الذين زعما أنهما لم يتخليا عن طفلهما، لكنهما وصلا متأخرين إلى المطار وتركا الطفل للوصول بسرعة أكبر والتمكن من تسجيل الوصول.

وأكدت سلطة المطار الإسرائيلية الحادث الذي يعود إلى 31 يناير الماضي، وقالت في تصريح لشبكة CNN: "وصل زوجان ورضيع يحملان جوازات سفر بلجيكية في رحلة في المبنى رقم 1 دون تذكرة للطفل. وصل الزوجان متأخرين عن الرحلة، بمجرد إغلاق تسجيل الوصول للرحلة. غادر الزوجان مقعدهما وتركا الرضيع وركضا نحو نقاط التفتيش الأمنية في المبنى رقم 1 في محاولة للوصول إلى بوابة الصعود إلى الطائرة".

وقال أحد موظفي شركة الطيران، لقناة إسرائيلية "لم نر شيئًا كهذا من قبل، لم نتمكن من تصديق ما نراه".

اقرأ أيضا: بابا الفاتيكان يدعو للتضامن مع ضحايا الزلزال في تركيا وسوريا