الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 09:35 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
​لا مرشحين في اليوم الأول من فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري إيهاب محمود: مذكرة السراج وتركيا معدومة الأثر.. وسيادتنا البحرية لا تقبل المساومة أمين حماة الوطن بحوش عيسى: تكثيف المبادرات الخدمية لتعزيز التواصل مع المواطنين وتلبية احتياجاتهم بالبحيرة مهران: تركيا وليبيا رسما حدوداً في البحر المتوسط ونسيا أن مصر واليونان موجودتان والقانون الدولي يبطل ذلك وزير الداخلية في ”منتدى مصر 2026”: نجحنا في القضاء على الإرهاب والتكنولوجيا والوعي أساس منظومتنا الحديثة محافظ قنا يلتقي بأعضاء مجلسي النواب والشيوخ لتعزيز التعاون بين الأجهزة التنفيذية والتشريعية عقب تداول فيديو الاعتداء بسلاح أبيض.. الأمن يكشف ملابسات مشاجرة دمياط ويضبط الطرفين تعزيزاً للتعاون المشترك.. وفد هيئة قضايا الدولة يهنئ نادي قضاة مصر بتشكيله الجديد الأمم المتحدة تشيد بالدور المصري في مكافحة الجريمة.. وترحب برؤية النيابة العامة لجعل مصر مركزاً إقليمياً للتدريب القضائي مصر ترفض تصديق مجلس النواب الليبي على مذكرة تفاهم تحديد مجالات الصلاحية البحرية مع تركيا فهمي يبحث مع وزير خارجية كازاخستان تعزيز العلاقات العربية الكازاخستانية ٣١ أكتوبر.. ملتقى الهناجر الثقافي يناقش «أكتوبر.. حين صار العبور ذاكرة وطن»

مدبولي يلتقي رئيس مجلس النواب الأردني لبحث عدد من الملفات المشتركة

التقى رئيس مجلس الوزراء، الدكتور مصطفى مدبولي، اليوم الخميس، رئيس مجلس النواب بالمملكة الأردنية الهاشمية، أحمد الصفدي بحضور عدد الوزراء من الجانبين.

وفي بداية اللقاء، رحب الدكتور مصطفى مدبولي برئيس مجلس النواب الأردني حيث، مشيدا بما تشهده البلدين من تعاون ثنائي وتطور مستمر خاصةً في تنسيق القضايا الإقليمية والدولية بشكل متنوع ومختلف.

وأكد رئيس النواب الأردني، على ضرورة مواصلة جهود توسيع نطاق مجالات التعاون الثنائي بما تعظم المصالح المشتركة للبلدين في إطار الروابط الأخوية الأهداف الاستراتيجية التي تجمعهم.

وثمن على أن مصر والأردن يعملان كفريق واحد قائلا: "نبذل كل وسعنا من أجل تحقيق مستويات معيشة أفضل لشعبي البلدين"، موضحا أن التعاون الثنائي يشمل عدة ملفات أهمها الحماية الاجتماعية في ظل هذه الظروف العالمية الصعبة.

وأضاف رئيس لوزاراء الدكتور مصطفى مدبولي، أن العلاقات بين البلدين قوية وتجمع مصالح أخوية بين الرئيس السيسي و أخية الملك عبدالله الثاني لذلك ينبغي البناء على هذه الصلات القوية بين زعيمي البلدين من أجل مزيد من التعاون في شتى المجالات.

ولفت رئيس الوزاراء إلى الدزر الهام في توطيد العلاقات بي البلدين خاصةً في البرلمان المصري والأردني، موضحا أن التعاون القائم بين مصر والأردن والعراق هي تعد آلية تعاون ثلاثية لذلك شارك الرئيس السيسي في القمة التي استضافتها الأردن يوم 20 ديسمبر 2022

وأوضح أن المشاركة جاءت في أطارالتأكيد على ضرورة مواصلة مصر والأردن والعراق الدفع باتجاه ترجمة المشروعات المنبثقة عن آلية التعاون الثلاثي إلى مشروعات فعلية على الأرض.

وفي سياق متصل، أشاد رئيس مجلس النواب الأردني على عمق العلاقات التي تربط مصر والأردن، موضحا أن العلاقات الدبلوماسية البرلمانية تعد إحدى أدوات تعزيز التعاون بين البلدين.

وتابع أنه بحث مع المستشار الدكتور حنفي جبالي، رئيس مجلس النواب، سبل تعزيز الصداقة بين البرلمانين المصري والأردني، موضحا أن لمصر والثقافة المصرية تأثير عظيم على الأردن والعرب جميعا.

وأشار إلى أن البرلمان الأردني يقدر الدور المهم والحيوي الذي تؤديه الجالية المصرية في مختلف النواحي الاقتصادية والتنموية في الأردن.

اقرأ أيضا: الأرصاد: مصر شهدت أبرد ليلة في الشتاء.. وهذه توقعات الأيام المقبلة