الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 11:39 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

الرئيس الفلسطيني وأبو الغيط يضعان اللمسات الأخيرة لـ مؤتمر القدس

خلال اللقاء
خلال اللقاء

التقى الرئيس الفلسطيني محمود عباس، اليوم السبت، الأمين العام لجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط، حيث بحثا الاستعدادات اللازمة لمؤتمر القدس، والذي سيعقد في القاهرة.

جرى اللقاء في مقر إقامة الرئيس الفلسطيني في القاهرة، والذي يزور البلاد لحضور مؤتمر حول القدس ـ صمود وتنمية، والمقرر بدء أعماله غدًا، وفق تصريحات لسفير فلسطين بمصر دياب اللوح.

وشددا الجانبان على أهمية منح المؤتمر زخمًا قويا، بكافة فعالياته التي ستشهد حضورا عربيا، وعالميا، بما يساعد على وصول صوت فلسطين، ويبرز الانتهاكات التي يتعرض لها الشعب على يد الاحتلال الإسرائيلي الغاشم.

كما أشار إلى ضرورة الحديث عن المخطط الإسرائيلي الذي يستهدف تهويد المدينة المقدسة، وطمس هويتها العربية.

وقال جمال رشدي، المتحدث باسم الأمين العام لجامعة الدول العربية، أن المؤتمر يأتي بعد تنسيق على مستوى رفيع خلال الأشهر الماضية، حيث يقام في إطار 3 محاور، سياسية، وقانونية، واقتصادية، ويستهدف الخروج بنتائج تلمس على أرض الواقع.

وخلال الفترة الماضية زاد الاحتلال الإسرائيلي من انتهاكاته بحق الفلسطنيين، بعد وصول اليميني المتطرف بنيامين نتنايو إلى رئاسة حكومة الاحتلال.

اقرأ أيضا| الرئيس الأمريكي يتحدث عن تهديد الصين لـ بلاده: «نحن في أقوى وضع»