الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 02:07 مـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
ليلة الشيخ سيد مكاوى.. الأرض بتتكلم عربى فى ”أرواح فى المدينة” بالإسكندرية شاهد| طفولة بلا أمان.. آثار نفسية سلبية للإساءة في سنوات الصغر تامر أفندي: مصر بين «جورج هوليوك» و«علي عبد الرازق» نجاح فريق طبي بجامعة طنطا في استئصال ورم خبيث بالفم رئيس هيئة النيابة الإدارية يُشارك في المؤتمر العربي الأول للقضاء إحالة المتهم بالتعدى على الطفلة مريم بشبين القناطر للجنايات تفاصيل جديدة بشأن واقعة التعدي على تلميذ حدائق القبة.. تعرف عليها خبير اقتصادي يكشف عن أهمية ومكاسب تخصيص 78.1 مليار جنيه لمبادرات الأنشطة الإنتاجية والصناعية والسياحية والتصديرية وزير التموين: تخفيضات كبيرة على الدواجن في المجمعات الاستهلاكية الإسكان: بدء إصدار إفادات الكهرباء لغير المنطبق عليهم الشروط استمرار ضخ الدواجن المجمدة بالمجمعات الاستهلاكية بأسعار مخفضة 125 بدلا من 135 جنيه للكيلو وكيل تعليم البحيرة يواصل زياراته الميدانية لمتابعة انتظام سير العملية التعليمية

«قطاع الأعمال» تعلن بيع 1.6 مليون قنطار قطن بقيمة 8.9 مليار جنيه

المهندس محمود عصمت
المهندس محمود عصمت

كشفت وزارة قطاع الأعمال العام، عن مواصلة المنظومة الجديدة لتداول القطن، نجاحها في تسويق المحصول، فقد سجلت الكميات المباعة من الأقطان نحو 1.6 مليون قنطار، وذلك منذ بداية الموسم في شهر سبتمبر الماضي وحتى الآن.

وأظهر أحدث تقرير تلقاه المهندس محمود عصمت وزير قطاع الأعمال العام، حول مؤشرات أداء المنظومة ومستجدات أعمالها، إجراء 135 مزادًا لبيع الأقطان في الموسم التسويقي الجاري 2022/2023، حيث قامت 54 شركة بشراء الكميات المشار إليها بقيمة تصل إلي نحو 8.9 مليار جنيه.

وأضاف التقرير، أنه تم إجراء المزادات في 15 محافظة بالوجهين القبلي والبحري والتي تتضمن "كفر الشيخ، الشرقية، الدقهلية، بورسعيد، الإسماعيلية، القليوبية، البحيرة، دمياط، المنوفية، الغربية، الفيوم، بني سويف، أسيوط، سوهاج، والمنيا".

وأشار المهندس محمود عصمت، إلي أن منظومة تداول الأقطان مستمرة في عقد مزادات تسويق القطن لحين انتهاء المزارعون من بيع المحصول، حيث أنه من المقرر أن يستمر ذلك حتى نهاية شهر فبراير الجارى، وذلك تمهيدًا لبدء توريد الأقطان إلى المحالج مع بداية مارس المقبل.

وذكر وزير قطاع الأعمال العام، أن البيع من المزارعين مباشرة ودون وجود وسطاء يضمن حصولهم على إجمالي عائد البيع وتحقيق عوائد مجزية من القطن، وسوف ينعكس ذلك على التوسع في زراعة المحصول خلال الموسم الزراعي الجاري، بما يضمن توفير الأقطان اللازمة لتشغيل المشروعات الجديدة لتطوير صناعة الغزل والنسيج التي يتم تنفيذها في الوقت الحالي.

اقرأ أيضا.. عاجل.. البنك المركزي يعلن ارتفاع تضخم الأسعار في مصر إلى 31.2% خلال يناير 2023