الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 09:28 مـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزارة البترول تؤكد أن جميع المنتجات البترولية بما في ذلك البنزين المسوق محليًا تخضع لرقابة وفحوصات دورية دقيقة ︎وزيرة التعليم اليابانية عن العاصمة الإدارية الجديدة: أحد أبرز المشروعات القومية الكبرى التي تعكس رؤية مصر وزير الشباب والرياضة يشهد مراسم توقيع بروتوكول تعاون بين الوزارة والمجلس القومي للطفولة والأمومة وزير الأوقاف يشهد مناقشة مشروع قانون تنظيم الإفتاء أمام لجنة الشئون الدينية بمجلس النواب ترامب: أردوغان دعاني لزيارة تركيا وسيأتي إلى واشنطن تفكيك أم صدام؟.. ترامب يلوّح بموقف صارم تجاه النووي الإيراني نقابة المهن التمثيلية تنعى الفنان القدير نعيم عيسى الوزير محمد جبران: تصديق الرئيس السيسي على قانون العمل في عيد العمال قرار تاريخي شاهد| محمد جبران: قانون العمل الجديد يسد ثغرة «استمارة 6» ويضمن الأمان الوظيفي وزير الثقافة يكرم النجم العالمي مينا مسعود ويعلنه ممثلاً للثقافة والفنون المصرية في الخارج وزير الثقافة يجتمع بقيادات دار الكتب والوثائق القومية لمتابعة سير العمل ومشروعات التطوير محافظ الغربية يهنئ الدكتور أسامة بلبل لفوزه بلقب “الطبيب المثالي” على مستوى الجمهورية

الصحة: إجراء 1.6 مليون عملية جراحية ضمن المبادرة الرئاسية «إنهاء قوائم الانتظار»

قوائم الانتظار
قوائم الانتظار

أعلنت وزارة الصحة والسكان اليوم الأحد الانتهاء من 1.6 مليون عملية ضمن مبادرة الرئيس السيسي "إنهاء قوائم الانتظار" منذ انطلاقها يوليو 2018.

وقال الدكتور حسام عبد الغفار، إن المبادرة شملت إجراء العملية الجراحية لكافة التخصصات (القلب، العظام، الرمد، الأورام، القساطر المخية، قسطرة القلب، المخ والأعصاب، زراعة الكلى، زراعة الكبد، زراعة القوقعة)، وفقًا لتوجيهات القيادة السياسية بالدول.

وأضاف متحدث الصحة، أن الهدف من توزيع المرضى على المستشفيات التابعة للمبادرة هو بهدف تلقيهم الخدمة بأقصى سرعة ممكنة، لافتًا إلى أن معدل انتظار الحالات الخاصة بعمليات القلب المفتوح لا تتعدى الـ 3 أسابيع.


أقرأ أيضًا.. «التضامن» تنقذ مسنة بلا مأوى في شوارع المنوفية

وأشار عبد الغفار إلى أنه يتم توزيع المرضى مركزيًا على المستشفيات التابعة للمبادرة، لضمان حصولهم على الخدمة الطبية بأقصى سرعة ممكنة، موضحًا أن معدل انتظار الحالات المُتعلقة بعمليات القلب المفتوح لا تتعدى 3 أسابيع.

وأكد أن كافة الخدمات التي تقدمها المبادرة مجانية بالكامل، والمرضى لا يتحملون أي أعباء مادية، لافتًا إلى أن الهدف من المبادرة هو تخفيف المعاناة على غير القادرين، وتخفيف المعاناة عنهم.

وناشدت وزارة الصحة المرضى الذين يحتاجون لتدخلات جراحية التسجيل على الموقع الالكتروني الخاص بمبادرة إنهاء قوائم الانتظار.http://wlms.smcegy.com/.