الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 10:41 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

روسيا: «أوكرانيا تحاول تحريض مولدوفا ضدنا»

ماريا زخاروفا
ماريا زخاروفا

قالت ماريا زخاروفا، المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية، إن أوكرانيا تحاول تحريض مولدوفا ضد روسيا، وقالت: "نحن نرفض تمامًا الادعاءات التي تحاول إظهار روسيا تعمل على تقويض الوضع في جمهورية مولدوفا".

جاء ذلك ردًا على تصريح رئيسة مولدوفا مايا ساندو بأن "روسيا تخطط لزعزعة استقرار الوضع في بلادها" وفق تفاصيل مخطط حصلت عليه من أوكرانيا.

زاخاروفا قالت إن هذه التصريحات "لا أساس لها من الصحة".

المتحدث باسم وزارة الخارجية الروسية، مضيفة: "هذه باستخدام تقنيات كلاسيكية تستخدمها كثيرًا الولايات المتحدة والدول الغربية الأخرى وأوكرانيا.

أولًا، يجري توجيه الاتهامات بالإشارة إلى ما يسمى بالمعلومات الاستخباراتية السرية التي لا يمكن التحقق منها، ثم يتم استخدامها لتبرير أفعالهم غير القانونية.

أضافت "الهدف الرئيسي هو وضع مولدوفا في مواجهة قاسية مع روسيا" وقالت غن بلادها "لا تشكل خطرا على أمن جمهورية مولدوفا".

وقالت المسؤولة الروسية إن الحكومة المولدوفية تحاول صرف انتباه المواطنين عن المشكلات الداخلية بمثل هذه التصريحات.

وقالت "ندعو حكومة مولدوفا إلى التحلي بالحكمة وعدم الخضوع للاستفزازات الخارجية والعمل لصالح مواطنيها".

وقالت رئيسة مولدوفا، في بيان أمس، متهمة روسيا بالتخطيط لأعمال تخريبية في بلاده، "إن محاولات الكرملين لجلب العنف إلى بلادنا لن تنجح".

اقرأ أيضا: مقتل 20 شخصا وإصابة 68 إثر تصادم حافلة سياحية بأخرى بجنوب إفريقيا