الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 06:20 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

إحالة أوراق حداد مسلح للمفتي لاتهامه بقتل شاب بطلق ناري في كرداسة

إعدام
إعدام

قررت محكمة جنايات الجيزة، اليوم الأربعاء، إحالة أوراق المتهم «أدهم.ع» إلى فضيلة مفتي الجمهورية لإبداء الرأي الشرعي في إعدامه، لاتهامه بقتل المجني عليه «إبراهيم حمدي إبراهيم» بطلق ناري عمدا مع سبق الإصرار، وذلك بسبب خلافات سابقة بينهما.

صدر القرار برئاسة المستشار عادل سيد جبر، وعضوية المستشارين هاني لويس عبد الملك وصلاح الدين دياب عبد الجواد، وسكرتارية عبد العزيز مناع ورأفت عبد التواب.

وأمرت النيابة العامة فى وقت سابق، بإحالة كلا من؛ «أدهم.ع» المبالغ من العمر 25 سنة ويعمل حداد مسلح ومقيم في بولاق الدكرور محبوسا، و«حسن .ط» مقيم في الهرم هاربا، إلى محكمة الجنايات المختصة في القضية رقم 5706 لسنة 2022 جنايات كرداسة، لمعاقبتهما عما أسند إليهما من اتهام بقتل الشاب «إبراهيم حمدي» البالغ من العمر 25 عاما ويعمل فنى مصاعد، عمدا مع سبق الإصرار بسبب خلافات سابقة.

وكشف أمر الإحالة بأن المتهمين بيتا النية وعقدا العزم على قتل المجني عليه وأعدوا لهذا الغرض السلاح الناري والذخائر موضوع الاتهامين اللاحقين، واستقلا دراجة بخارية قيادة المتهم الثاني وتوجها إلى المكان الذي أيقنا سلفا تواجده به، وما أن ظفروا به حتى أطلق المتهم الأول نحوه عيارا ناريا فاحدث إصابته الموصوفة بتقرير الصفة التشريحية والتي أودت بحياته، وأن المتهمين حازا وأحرزا بغير ترخيص سلاحا ناريا بندقية خرطوش وذخائر تستعمل على السلاح الناري دون ترخيص على النحو المبين بالأوراق.

وأثبت تقرير الطب الشرعي أن المتهم الأول «أدهم.ع» أطلق أعيرة نارية من سلاح ناري «بندقية خرطوش» تجاه المجنى عليه على إثر مشادة كلامية بينهما، وذلك يوم 17 مايو 2022، وأحدث إصابته بعدة جروح في الصدر والعنق والوجه والجبهة والعضد الأيسر في مساحة غير منتظمة، وحدوث تهتكات بالرئتين وجود نزيف بالجزئين من التجويف الصدري أودى بحياته.

اقرأ أيضا: بالأسماء.. إصابة 4 أشخاص صدمتهم سيارة ملاكي بالطريق الزراعي في بني سويف