الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 09:47 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أسعار الحديد والأسمنت اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. تحركات جديدة بالسوق أسعار الفضة اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. استقرار جميع الأعيرة محليًا أسعار اللحوم والفراخ والأسماك والخضروات والفاكهة اليوم السبت 5 سبتمبر 2026 أسعار العملات اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. الدولار عند 51.01 جنيه للبيع أسعار الذهب في مصر اليوم السبت 5 سبتمبر 2026 بعد تراجع الأمس الإعلان الرسمي لفيلم «شيش دو» يتصدر تريند «X» في مصر والسعودية إيمي طلعت زكريا تكشف تفاصيل عودتها للسينما بـ«الفيل ع الدرفيل»: دوري خفيف وكوميدي محافظ جنوب سيناء يتفقد خليج نعمة بشرم الشيخ ويستمع لآراء الزائرين حول مستوى الخدمات احتفالاً بالتجديد.. عزومة عشاء من أبو ريدة للتوأم في حضور مجلس إدارة اتحاد الكرة بحضور نجوم الفن والإعلام.. انطلاق منافسات الموسم الثالث من «إيجيبت جوت تالنت» المركز القومي للسينما يقيم احتفالية بذكرى مرور 20 عامًا على رحيل نجيب محفوظ بدمنهور مهرجان صيف الزرقاء المسرحي العربي يختار المسرحيات المشاركة في الدورة الـ24

تفاصيل فتح باب التقدم لبرنامج تدريس اللغات الأجنبية بالجامعة الأمريكية

وزارة التربية والتعليم
وزارة التربية والتعليم

فتحت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني باب التقدم لبرنامج تدريس اللغات الأجنبية المعروف باسم "Foreign Language Teaching Assistant Program" والذي تم تخصيصه لتدريب معملي اللغة الإنجليزية بالمدارس المصرية.

أوضحت وزارة التربية والتعليم أن هذا البرنامج يعتمد على قضاء المعلمين المتدربين سنة أكاديمية بالجامعة الأمريكية يتم خلالها تلقى تدريباً عملياً في وسائل التدريس الحديثة، مشيرة إلى أن الهدف من هذا البرنامج هو توفير فرصة لتدريس اللغات الأجنبية لمعلمي اللغة الإنجليزية لتعزيز مهاراتهم في التدريس بالإضافة إلى رفع كفاءتهم في اللغة الإنجليزية.

شددت التعليم على أن الهدف الأهم لهذا البرنامج هو زيادة معرفة المعلمين المتدربين بالثقافة والمجتمع الأمريكي، مشيرة إلى أنه من شروط الانضمام لهذا البرنامج أن يكون المدرس مقيم حاليًا في مصر، اعتبارًا من بداية عملية التقدم واثناء اجراء عمليات الاختيار.

على صعيد متصل أكدت وزارة التعليم أنه تم استكمال بناء المناهج الجديدة من خلال لجان متخصصة في كل المجالات أشرفت على وضع الإطار العام لمناهج الابتدائية والإعدادية والتي تضع في المقام الأول تحديد المستهدف من هذه المرحلة.

اقرأ أيضًا:

شرط أساسي جديد للمتعاقدين في مسابقة «30 ألف معلم»