الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 05:06 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

«متحدث الزراعة»: 350 منتج مصري في الأسواق الخارجية.. ومستمرون في التواصل الفعال مع دول العالم

محمد القرش- متحدث الزراعة
محمد القرش- متحدث الزراعة

أكد الدكتور محمد القرش المتحدث الرسمي باسم وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، أن الدولة المصرية لديها اهتمام بالغ بالفلاح المصري منذ 2014، فضلا عن اهتمامها بجودة المنتج، منوهًا على أن منظومة التكويد أتاحت المتابعة الجيدة للمنتج منذ خروجه من الأرض حتى وصوله بين يدي المستهلك.

وأوضح القرش، أن عملية التتبع هذه تتيح للدولة التدخل السريع لتصحيح المسار إذا تطلب الأمر، كما أكد على أن الوزارة فعليًا قامت برفع الوعي لدي الفلاح، من ناحية التخطيط الجيد، وكيفية استخدام المبيدات التي يحتاجها في الوقت المناسب، فضلا عن تطوير المعامل، والتي أصبح جزء منها مرجع للاتحاد الأوروبي ومنظمة الصحة الحيوانية.

ونوه متحدث وزارة الزراعة، على أن هناك تنسيق كامل وفعال مع الحجر الزراعي وسفراء مصر في الدول الخارجية، لفتح مزيد من الأسواق أمام المنتجات الزراعية، حيث تم افتتاح عدد 83 جديد في الدول الخارجية خلال آخر 4 سنوات، فضلا عن أن هناك عدد كبير يصل إلى 350 منتج مصري في الأسواق الخارجية، وتصل لنحو 160 دولة والوزارة مستمرة في التواصل الفعال لزيادة عدد المنتجات والتنوع بها في الأسواق الخارجية.

اقرأ أيضًا: صندوق قطر السيادي يودع مليار دولار في «المركزي المصري».. ومصدر: تمهيدا لشراء حصص في شركات مصرية