الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 10:23 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمد رمضان أمينًا مساعدًا للاستثمار المركزية بمستقبل وطن.. دماء جديدة لدعم الملف الاقتصادي تمرد جمهوري يهز واشنطن.. النواب الأمريكي يمرر مساعدات ضخمة لأوكرانيا رغم رفض ترامب دعوى ترامب ضد BBC تتعثر مؤقتًا.. معركة الـ10 مليارات تدخل منعطفًا جديدًا زيارة شي إلى بيونغ يانغ تعيد تشكيل توازنات الصين بين موسكو وكوريا الشمالية حقيقة البيض الأبيض والبني .. خبراء التغذية يكشفون المفاجأة الصحية الكاملة حملة أمنية مكبرة بمدينة قنا وضبط وتحرير 530 محضر إشغال وحالة تعدٍ على الطريق العام محافظ قنا يتفقد شوارع مدينة قنا ويوجه بالإهتمام بالنظافة العامة ورفع الإشغالات ومراجعة تراخيص الأكشاك «القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026

المنطقة الاقتصادية تعلن بدء تشغيل أكبر مصنع صيني للأجهزة الكهربائية

رئيس هيئة المنطقة الجنوبية أثناء الجولة التفقدية
رئيس هيئة المنطقة الجنوبية أثناء الجولة التفقدية

قام اللواء وليد يوسف نائب رئيس الهيئة للمنطقة الجنوبية والدكتور إبراهيم عبد الخالق نائب رئيس الهيئة لشئون الاستثمار والترويج، بجولة تفقدية لمنطقة تيدا مصر المنطقة الصناعية الصينية بالسخنة، وجاء ذلك في إطار التنسيق بين المنطقة الاقتصادية لقناة السويس وشركائها بالمناطق الصناعية، لمتابعة آخر مستجدات الأعمال للمشروعات القائمة والعمل على حل أي معوقات قد تواجه أي مستثمر.

وناقش الجانبان خلال الاجتماع كيفية جذب المزيد من الاستثمارات الصينية، وذلك في سياق التوسعات الجديدة للإنتاج التي جرى إضافتها للمصانع القائمة بالمنطقة. وتطرق الاجتماع أيضًا بحث لجنة المشروعات بالهيئة بهدف مناقشة طلبات المشروعات الجديدة، حيث تناقش اللجنة هذا الأسبوع أحد المشروعات الصينية التي تعمل منطقة تيدا على استقطابها، متضمنة مشروعات لصناعات الريش لوحدات معدات توليد الطاقة بالرياح ومشروعات صناعات الستيل والجدران الساترية.

كما أعلنت المنطقة الاقتصادية عن تشغيل أكبر مصنع صيني لصناعات الأجهزة الكهربائية المستخدمة لأكثر من ٧٠ دولة حول العالم، وتمت مناقشة بعض المشروعات الصينية التي ترتكز على بعض المفاوضات الجارية مع شركة تيدا مصر لقطاعات صناعية مختلفة في مواد البناء الحديثة، وغيرها من المشروعات التي تقام لأول مرة في مصر بإجمالي استثمارات مستهدفة ٥ مليار دولار أمريكي، حيث توفر فرص عمل ما لا يقل عن 5 آلاف فرصة للمصريين.

اقرأ أيضا: مدينة الشروق تبدأ في رفع كفاءة الطرق وتجميل المسطحات الخضراء

موضوعات متعلقة