الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 06:57 صـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
اتصال مصري أمريكي رفيع لبحث ملفات التعاون الاستراتيجي وأزمات المنطقة نادي بيراميدز يلبي دعوة السفير المصري في نيروبي ويكرم منتخب مصر لكرة الطائرة للسيدات رئيس بريزم: «القاهرة 2026» تدخل مرحلة رقمية جديدة.. والتطبيق يهدف للوصول لكل أوجه الرياضة في مصر عايض يتوّج «ليلة جدة».. 60 أغنية ومفاجآت استثنائية في «عبادي الجوهر أرينا» سهام صالح: عبدالله السعيد عنّف لاعبي الزمالك داخل غرفة الملابس بعد المباراة 57 لاعبا يمثلون مصر في البطولة الإفريقية للكاراتيه للناشئين والشباب الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يفتتح المؤتمر الدولي للإعجاز العلمي بالسويد وزارة الإسكان تطرح نظام «الإيجار» ونظام «الإيجار المنتهي بالتملك» وفاة الطفل أيوب بعد أربعة أيام داخل بئر بالجزائر مساعد وزير الداخلية الأسبق: موقع مصر الاستراتيجي يُكرّس مكانتها كمركز محوري للعالم أشرف محمود: زيارة الرئيس الصيني لمصر تُكرّس الشراكة الاستراتيجية أشرف محمود: مصر واحة أمن واستقرار والسيادة الوطنية خط أحمر ممتد عبر التاريخ

المنطقة الاقتصادية تعلن بدء تشغيل أكبر مصنع صيني للأجهزة الكهربائية

رئيس هيئة المنطقة الجنوبية أثناء الجولة التفقدية
رئيس هيئة المنطقة الجنوبية أثناء الجولة التفقدية

قام اللواء وليد يوسف نائب رئيس الهيئة للمنطقة الجنوبية والدكتور إبراهيم عبد الخالق نائب رئيس الهيئة لشئون الاستثمار والترويج، بجولة تفقدية لمنطقة تيدا مصر المنطقة الصناعية الصينية بالسخنة، وجاء ذلك في إطار التنسيق بين المنطقة الاقتصادية لقناة السويس وشركائها بالمناطق الصناعية، لمتابعة آخر مستجدات الأعمال للمشروعات القائمة والعمل على حل أي معوقات قد تواجه أي مستثمر.

وناقش الجانبان خلال الاجتماع كيفية جذب المزيد من الاستثمارات الصينية، وذلك في سياق التوسعات الجديدة للإنتاج التي جرى إضافتها للمصانع القائمة بالمنطقة. وتطرق الاجتماع أيضًا بحث لجنة المشروعات بالهيئة بهدف مناقشة طلبات المشروعات الجديدة، حيث تناقش اللجنة هذا الأسبوع أحد المشروعات الصينية التي تعمل منطقة تيدا على استقطابها، متضمنة مشروعات لصناعات الريش لوحدات معدات توليد الطاقة بالرياح ومشروعات صناعات الستيل والجدران الساترية.

كما أعلنت المنطقة الاقتصادية عن تشغيل أكبر مصنع صيني لصناعات الأجهزة الكهربائية المستخدمة لأكثر من ٧٠ دولة حول العالم، وتمت مناقشة بعض المشروعات الصينية التي ترتكز على بعض المفاوضات الجارية مع شركة تيدا مصر لقطاعات صناعية مختلفة في مواد البناء الحديثة، وغيرها من المشروعات التي تقام لأول مرة في مصر بإجمالي استثمارات مستهدفة ٥ مليار دولار أمريكي، حيث توفر فرص عمل ما لا يقل عن 5 آلاف فرصة للمصريين.

اقرأ أيضا: مدينة الشروق تبدأ في رفع كفاءة الطرق وتجميل المسطحات الخضراء

موضوعات متعلقة