الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 01:00 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«ثلاجة البشر».. ابتكار ياباني يخفّض حرارة الجسم خلال 5 دقائق فقط محافظ جنوب سيناء يطمئن على مصابتي حادث طريق رأس سدر ويوجه بتقديم الرعاية الطبية الكاملة لهن وزير إيراني سابق يهدد قادة الخليج: لا أحد منكم ينبغي أن يشعر بالأمان ترامب يصعّد ضد إيران ويهدد بضرب الجسور ومحطات الطاقة ردًا على استهداف السفن ضربة أمريكية في هرمز وتصعيد خطير.. روبيو يحذر إيران من إغلاق المضيق روبيو يصعّد لهجته ضد إيران: هرمز يجب أن يبقى مفتوحًا أمام الملاحة محافظ قنا يوجه بوضع خطة واضحة للنهوض بالأداء الإداري والخدمي بمستشفى قنا العام ندى ثابت تهنئ الرئيس السيسي والقوات المسلحة والشعب المصري بالذكرى الـ74 لثورة 23 يوليو رئيس برلمانية حماة الوطن يشيد بمحافظ السويس لتعليق عمل عمال النظافة وقت ذروة ارتفاع الحرارةذ: لمسة إنسانية وقرار إنساني برلماني: ثورة 23 يوليو محطة فارقة في بناء الدولة الوطنية.. وأرست دعائم الاستقلال والعدالة الاجتماعية قيادي بـ«مستقبل وطن»: ثورة 23 يوليو أرست دعائم الدولة الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل مسيرة الإنجاز النائب داليا الأتربي: الاستثمار في التعليم والبحث العلمي استثمار حقيقي في مستقبل الوطن

تخصيص الحصة الأولى يوم 9 مارس للحديث عن تضحيات الشهداء

وزير التربية والتعليم
وزير التربية والتعليم

أرسلت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني منشورًا للمديريات التعليمية التابعة لها على مستوى الجمهورية، وذلك بشأن تخصيص الحصة الأولى يوم الخميس الموافق 9 مارس 2023 ليوم الشهيد والمحارب القديم.

يشمل هذا القرار جميع المدارس بمراحلها المختلفة والذي يأتي في إطار التعاون المثمر والبناء بين وزارة التربية والتعليم والقوات المسلحة ممثلة في قيادة قوات الدفاع الشعبي والعسكري وإيماءً إلى كتاب الأمانة العامة لوزارة الدفاع رقم 22/620 بتاريخ 2023/1/3 بشأن طلب التصديق على خطة الاحتفال بيوم الشهيد والمحارب القديم، والمؤثر بشأنها من وزير التعليم.

قالت وزارة التعليم في منشورها: "برجاء التنبيه نحو توجيه جميع الإدارات التعليمية لتنفيذ المحاضرة الأولى عن يوم الشهيد والمحارب القديم، وذلك يوم الخميس الموافق 9 مارس، على أن يتم توثيق المحاضرة بفيديوهات توضيحية".

على صعيد متصل، أكد الدكتور رضا حجازي اهتمام وزارة التربية والتعليم بأصحاب الهمم وبالصم والبكم، مشددًا على أن الوزارة تضع على رأس أولوياتها اتخاذ جميع الإجراءات اللازمة لتعليمهم وتهيئتهم.

أوضح خلال لقائه مع عدد من المسؤولين من أجل مناقشة سبل التعاون في تطوير المناهج الرقمية للطلاب الصم والبكم، وذلك من أجل تسهيل تعاملاتهم اليومية ومشاركتهم ودمجهم كشريك أصيل في المجتمع.

اقرأ أيضًا:

بدء التقديم لمسابقة الـ30 ألف معلم على مستوى الجمهورية غدا