الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 09:52 صـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الرئيس الفلسطيني: نسعى لوقف الاعتداءات وتطبيق حل الدولتين هل حدثت خروقات بانتخابات البلديات في لبنان؟ شاهد| حريق وانفجار في مبنى متعدد الطوابق بموسكو مهرجان أسوان يكرّم كندة علوش بحضور الأهالى ويرصد مسيرتها الفنية مصر تدين استهداف البنى الأساسية والمرافق الحيوية في مدينتى بورسودان وكسلا وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد حفل تكريم المؤسسات الأهلية الفائزة في مسابقة ” أهل الخير 2025” بحضور وزيري الأوقاف والتنمية المحلية وزير السياحة والآثار يلتقي سكرتير عام منظمة الدول الثماني النامية للتعاون الاقتصادي D8 والوفد المرافق له وزير الإسكان يشارك في الاجتماع المشترك بين لجنة الإسكان ولجنتي التنمية المحلية والشئون الدستورية والتشريعية بمجلس النواب منح الاعتماد لـ ٢٤ منشأة صحية، وفقا لمعايير الجودة الوطنية الصادرة عن ”جهار” برنامج متكامل ومتابعة حازمة ومكثفة لتحقيق الانضباط التام في أداء أئمة الأوقاف في كل مديريات الأوقاف نائب محافظ دمياط تتابع ملف التصالح في مخالفات البناء وتقنين وضع اليد على الأراضي الزراعية تنفيذ مشروع الخط الأول من شبكة القطار الكهربائي السريع ”السخنة- العلمين- مطروح”

متحدث الصحة لـ«الطريق»: غدا انطلاق مبادرة فحص المقبلين على الزواج

الدكتور حسام عبدالغفار المتحدث الرسمي لوزارة الصحة
الدكتور حسام عبدالغفار المتحدث الرسمي لوزارة الصحة

قال الدكتور حسام عبدالغفار المتحدث الرسمي باسم وزارة الصحة والسكان، إن غدا الأحد سيشهد انطلاق مبادرة فحص المقبلين علي الزواج في مختلف محافظات الجمهورية، والتي تضم كل التحاليل الخاصة للمقبلين علي الزواج، مشيرا إلى أن الكشف الطبي يعد شرطا أساسيا للمقبلين علي الزواج منذ عام 2008 بدأ تطبيقه.

وأضاف المتحدث الرسمي باسم وزارة الصحة والسكان في تصريح خاص لجريدة "الطريق"، أن الفترة الماضية تمت اضافة بعض التحاليل المعينة الخاصة بأمراض نقص المناعة المكتسب وفيروس سي والحمي وفيروس التهاب الكبد بي، مؤكدا أن تلك الفحوصات تعد عاملا اساسيا لعقد القرءان واستكمال الزواج لو لم يتم استكمال الكشف لن يتم استكمال الزواج.

وتابع الدكتورحسام عبد الغفار، أن عند اكتشاف أي مرض لأي طرف من الطرفين لن يكون هناك قرار صادر منا حول منع الزواج والقرار بيد العروسين، والدولة ليس لها دخل بذلك القرار، موضحا أن الدولة تعمل علي تقديم العلاج المناسب لهم للوقاية من المرض.

اقرأ أيضا.. وزير الصحة: العيادات المسائية مشروعًا قوميًا مهما في الرعاية الصحية للمواطنين

موضوعات متعلقة