الطريق
الجمعة 24 يوليو 2026 03:24 صـ 7 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزارة العدل: لا صحة للاستعلام عن الحسابات البنكية للمدعى عليهم في قضايا النفقة دون حكم قضائي أمين ثقافة حزب «المصريين»: الجمهورية الجديدة امتداد لأهداف ثورة 23 يوليو وكلمة الرئيس أكدت استمرار مسيرة البناء والتنمية العبسي: ثورة 23 يوليو فتحت آفاق مشاركة المرأة في ميادين النضال الوطني والتنموي سعيد السعيطي: تملك الأجانب للعقار قد يتحول من فرصة استثمارية إلى ثغرة استراتيجية بلا ضوابط ما سر احتفاظ مصر بصدارة القارة الإفريقية في جذب الاستثمارات الأجنبية للعام الرابع على التوالي؟ برلماني: كلمة الرئيس السيسي في ذكرى ثورة يوليو أكدت أن الجمهورية الجديدة امتداد لمسيرة الدولة الوطنية ياسر عرفة: ثورة 23 يوليو علامة مضيئة في تاريخ مصر ورسخت دعائم الدولة الوطنية الحديثة المنوفية تخبئ كنزًا جديدًا.. الآثار تكشف: 560 تمثالًا وتمائم أثرية| فيديو بحضور السفير جمال متولي.. قيادات الجالية المصرية بالنرويج تشارك احتفالات السفارة بالعيد القومي لثورة 23 يوليو أمل سلامة: كلمة الرئيس السيسي في ذكرى ثورة يوليو أكدت رسوخ الدولة المصرية وثبات رؤيتها للمستقبل بدل الزحام.. التموين تعلن: قدم تظلم وقف الدعم من أقرب مكتب بريد|فيديو محمد رمضان أبوطالب: ثورة 23 يوليو رسخت العدالة الاجتماعية وكلمة الرئيس جددت الالتزام بحماية المواطن

شركة أغذية تطرح برجر نباتي خالي من اللحوم

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية
حرصت شركة "نستله" للأغذية، على الدخول لسوق المأكولات النباتية سريعة النمو، مشيرة إلى أن ذلك سيتم من خلال طرح  برجر نباتي خالي من اللحوم.
وتقول الشركة إن وصفاتها يمكنها منافسة البرجر التقليدي، المصنوع من اللحم البقري في المذاق، وفقا لما نوهت وكالة رويترز البريطانية.
ويستلزم الإشارة إلى أن شركة "نستلة"، التي تعد واحدة من أكبر شركات الأغذية المعبأة في العالم، تحرص دائما على الحفاظ على مكانتها لدى المستهلكين، عن طريق جعل منتجاتها صحية أكثر، باستخدام مقدار أقل من الملح والسكر، وطرح أصناف تتفق بدرجة أكبر مع العادات العصرية لتناول الطعام.

ويتزايد الطلب على المأكولات الخالية من اللحوم على نحو سريع، ففي العام الماضي نمت مبيعات التجزئة الأمريكية لبدائل اللحوم ذات الأساس النباتي بأكثر من 23% لتتجاوز 760 مليون دولار، وفقا لبيانات مبيعات "نستله"، التي حللها معهد "غود فود"، الذي يروج للبدائل النباتية لمنتجات اللحوم.

وقالت "نستله" في بيان رسمي: "يدرك الكثير من المستهلكين أن وجود لحوم أقل في غذائهم مفيد لهم وللكوكب لكن بدائل اللحوم القائمة على النباتات لا تلبي توقعاتهم عادة".

وأوضحت "نستلة" إن البرجر الخالي من اللحوم، الذي تصنعه سيطرح في عدة أسواق أوروبية خلال شهر مارس الجاري، تحت العلامة التجارية "البرجر المذهل"، المصنوع من فول الصويا وبروتين القمح والشمندر والجزر ومستخلص الفلفل الحلو.