الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 09:52 صـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الرئيس الفلسطيني: نسعى لوقف الاعتداءات وتطبيق حل الدولتين هل حدثت خروقات بانتخابات البلديات في لبنان؟ شاهد| حريق وانفجار في مبنى متعدد الطوابق بموسكو مهرجان أسوان يكرّم كندة علوش بحضور الأهالى ويرصد مسيرتها الفنية مصر تدين استهداف البنى الأساسية والمرافق الحيوية في مدينتى بورسودان وكسلا وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد حفل تكريم المؤسسات الأهلية الفائزة في مسابقة ” أهل الخير 2025” بحضور وزيري الأوقاف والتنمية المحلية وزير السياحة والآثار يلتقي سكرتير عام منظمة الدول الثماني النامية للتعاون الاقتصادي D8 والوفد المرافق له وزير الإسكان يشارك في الاجتماع المشترك بين لجنة الإسكان ولجنتي التنمية المحلية والشئون الدستورية والتشريعية بمجلس النواب منح الاعتماد لـ ٢٤ منشأة صحية، وفقا لمعايير الجودة الوطنية الصادرة عن ”جهار” برنامج متكامل ومتابعة حازمة ومكثفة لتحقيق الانضباط التام في أداء أئمة الأوقاف في كل مديريات الأوقاف نائب محافظ دمياط تتابع ملف التصالح في مخالفات البناء وتقنين وضع اليد على الأراضي الزراعية تنفيذ مشروع الخط الأول من شبكة القطار الكهربائي السريع ”السخنة- العلمين- مطروح”

السيسي يبحث سبل توطين صناعة عربات السكك الحديدية في مصر مع رئيس وزراء المجر

الرئيس السيسي
الرئيس السيسي

قال الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم الثلاثاء، إن المباحثات مع "فيكتور أوربان"، رئيس وزراء المجر، تركزت على بحث سُبل تعزيز ومُواصلة العلاقات الثنائية الاقتصادية بين البلدين.

وجاء ذلك خلال كلمة الرئيس السيسي، في المؤتمر الصحفي المشترك الذي عقد مع رئيس الوزراء المجري.

وأشار الرئيس السيسي إلى مدى أهمية هذا التعاون في الفائدة الكبيرة التي ستعود على المستثمرين المجريين، من الاستثمار في مصر، مشددا على ضرورة مواصلة تكوين الروابط بين الشركات المصرية ونظيراتها المجرية.

وتطرق الرئيس خلال كلمتة عن سبل التعاون المشترك بين البلدين في مجالات، مثل الزراعة وإدارة المياه والري، من خلال تبادل الخبرات، لمواجهة أزمتي الغذاء والطاقة العالميتين، بالإضافة إلى العمل المشترك لزيادة عدد السائحين بين البلدين.

ولفت الرئيس السيسي، إلى ضرورة بحث سبل التعاون المشترك لتوطين صناعة عربات السكك الحديدية في مصر، مؤكدا على أهمية تنفيذ العقد المبرم لتوريد 1350 عربة قطار سكك حديدية من المجر خلال الأطر الزمنية المتفق عليها.

اقرأ أيضا: الرئيس السيسي: اتفقنا على زيادة المنح الدراسية للطلاب المصريين في المجر

موضوعات متعلقة