الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 02:40 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس بريزم: «القاهرة 2026» تدخل مرحلة رقمية جديدة.. والتطبيق يهدف للوصول لكل أوجه الرياضة في مصر عايض يتوّج «ليلة جدة».. 60 أغنية ومفاجآت استثنائية في «عبادي الجوهر أرينا» سهام صالح: عبدالله السعيد عنّف لاعبي الزمالك داخل غرفة الملابس بعد المباراة 57 لاعبا يمثلون مصر في البطولة الإفريقية للكاراتيه للناشئين والشباب الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يفتتح المؤتمر الدولي للإعجاز العلمي بالسويد وزارة الإسكان تطرح نظام «الإيجار» ونظام «الإيجار المنتهي بالتملك» وفاة الطفل أيوب بعد أربعة أيام داخل بئر بالجزائر مساعد وزير الداخلية الأسبق: موقع مصر الاستراتيجي يُكرّس مكانتها كمركز محوري للعالم أشرف محمود: زيارة الرئيس الصيني لمصر تُكرّس الشراكة الاستراتيجية أشرف محمود: مصر واحة أمن واستقرار والسيادة الوطنية خط أحمر ممتد عبر التاريخ أزهري: نشأة موسى في قصر فرعون برهان على أن التدبير السماوي يفوق كل العقول أزهري يحذر من إدعاءات رؤية الشياطين والملائكة: الإيمان بالغيب أساس العقيدة

عرض 9 أفلام في مهرجان الإسكندرية لـ”الفيلم القصير”

يعرض اليوم الخميس، ثاني أيام مهرجان "الإسكندرية للفيلم القصير" 9 أفلام روائية وتسجيلية وطلبة.

العروض تبدأ في الثالثة مساء داخل سينما فريـال بمحطة الرمل وهي، الفيلم الروائي "ارتباك" الذي يدور حول "لمياء" الفتاة في عمر المراهقة التي تقع في حالة من عدم التوازن بعد اكتشافها خيانة والدها لوالدتها، من خلال رسالة نصية تصل لها على هاتفها المحمول عن طريق الخطأ.

كما يعرض الفيلم الروائي "آخر صورة عائلية" والذي يطرح سؤال ماذا يحدث إذا كان هناك من يشارك "لجين" والديها بشكل مبالغ فيه، هل تستحق آلة موسيقية كل هذا الاهتمام؟.

ويعرض أيضا الروائي "تدنيس"، حيث "سعود" هو صاحب الكلمة العليا بمنطقته في مدينة سانت إتيان بفرنسا، وتنتشر شائعات تتهمه بسرقة أموال من مسجد الحي، فتطوله سلسلة من الاتهامات العنيفة التي تقوده إلى الانهيار والاغتراب.

وفي الروائي أيضا، يعرض "هي"، الذي يدور حول إلياس وسارة وهما زوجان لم يكملا العقد الأول لزواجهما، وابنتهما نازك، يستأجرون منزل فسيح ملك لعجوز استقرت بالمهجر، سارة التي تعيش هاجس طفولتها الغامض تريد حماية ابنتها من تكرار نفس مسار حياتها.

كما يعرض الروائي "الحقيقة" الذي يدور حول مواضيع جريئة تحدث بين العائلات العربية وعادة ما يتم اخفائها والتعتيم عليها بسبب المجتمع والتقاليد.

ويعرض في مسابقة الطلبة فيلمي "رحلة العودة الطولية"، و"وصال"، أما في التسجيلي فيعرض فيلمي "أصداء"، "كراكيب".