الطريق
الجمعة 20 يونيو 2025 10:53 صـ 24 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مدحت بركات يشارك في احتفالات العيد الوطني للجمهورية الإيطالية ويلتقي نائب السفير السعودي بالقاهرة مدير المنتدى الاستراتيجي للفكر والحوار: إيران تفاجئ الجميع بتكتيكات صاروخية غير مسبوقة ضد إسرائيل شاهد| مدير عام شركة سياحة دولية: وجهات السفر الروسية تتحول نحو الشرق الأوسط وآسيا الفنان حسين فهمي ضيف الجلسة الأولى لبرنامج المعرض العام الثقافي مصر تفوز على البحرين وتتأهل إلى الدور الرئيسي ببطولة العالم للشباب لكرة اليد باحث في الشأن الإسرائيلي: شعور الاغتراب والتهديد المستمر يعمّق الأزمات النفسية في إسرائيل فيديو| انفجارات تهز حيفا والكرمل.. وصواريخ إيرانية تتسبب في استنفار إسرائيلي واسع الحرس الثوري الإيراني: القناة 14 الإسرائيلية ستكون هدفا لهجماتنا الأيام المقبلة وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تتيح مشروعات جديدة ضمن ”حياة كريمة” على تطبيق ”شارك 2030” وزير الشباب والرياضة يشهد حفل تتويج جوائز الافضل في نسخته الخامسة المسلماني يبحث مع سفير باكستان ترجمة مسلسلات مصرية للغة الأردية وزير الخارجية والهجرة يعقد اجتماعًا مع قيادات وأعضاء مركز القاهرة الدولي لتسوية النزاعات وحفظ وبناء السلام

الجيش الأمريكي يمنح أوكرانيا ذخيرة ومعدات بقيمة 400 مليون دولار

أعلن وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكين أن أوكرانيا ستحصل على ذخيرة ومعدات عسكرية بقيمة 400 مليون دولار، من مخزون الجيش الأمريكي.

وقال بلينكين في بيان: "بموجب تفويض الرئيس جو بايدن، أصرح بسحب ما قيمته 400 مليون دولار من الذخيرة والمعدات لأوكرانيا من المخزون الأمريكي للمرة 33 منذ أغسطس 2021".

وأشار بلينكين إلى أن حزمة المساعدة هذه تشمل نظام الدفاع الصاروخي عالي الأداء ( HIMARS ) الذي توفره الولايات المتحدة الأمريكية وذخيرة إضافية لمدافع الهاوتزر، بالإضافة إلى ذخيرة مركبات المشاة القتالية من طراز برادلي، والجسور الالتفافية للمركبات المدرعة، وذخيرة ومعدات التدمير، و يتم أيضًا تضمين معدات الصيانة والتدريب الأخرى في الحزمة.

وجاء في البيان الصادر عن وزارة الدفاع الأمريكية، أن المساعدات تضمنت قذائف مدفعية عيار 155 و105 ملم بدون أرقام وقذائف برادلي عيار 25 ملم بالإضافة إلى جسور التفافية للمركبات المدرعة دون تحديد العدد.

من جهة أخرى قال الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي إن جيش بلاده لديه نقص في الأسلحة، مضيفًا: "لم يعد هناك سر بشأن السلاح الذي نملكه".

خلال المؤتمر الصحفي المشترك مع رئيس لاتفيا إيغيلز ليفيتس، الذي يزور لفيف، قال زيلينسكي إن الأسلحة ليست ضرورية لمهاجمة روسيا، ولكن لحماية أراضي اوكرانيا.

وقال زيلينسكي، "سيكون لدينا كتيبة دبابة بطريقة أو بأخرى. أنا متأكد تمامًا من ذلك. نرى أن قواتنا المسلحة وجنودنا يتدربون. كل شيء سيحدث قريبًا. لكن في الوقت نفسه، لدينا عجز معين. سد هذه الفجوة المستمرة (بدعم من الشركاء) هو ما يمكن أن يساعدنا".

ولدى سؤاله عن كيفية تسريع توريد الأسلحة، قال زيلينسكي: "بالتحدث علنًا عما هو مفقود. يمكن للبلدان التي تساعدنا وأن تدعمنا علنًا في إمدادنا بهذا السلاح أو ذاك. لم يعد هناك سر بشأن السلاح الذي لدينا.


اقرأ أيضا: بايدن وشولتس في البيت الأبيض.. ساعة لدعم أوكرانيا وروسيا تحذر