الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 10:59 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

حقيقة إصدار قرار بتغيير اسم «سانت كاترين» إلى مدينة «التجلي الأعظم»

سانت كاترين
سانت كاترين

كشف المركز الإعلامي لمجلس الوزراء، مساء اليوم الاثنين، حقيقة ما جرى تداوله في صفحات التواصل الاجتماعي وبعض المواقع الإلكترونية، بشأن إصدار قرار جديد بتغيير اسم مدينة "سانت كاترين" إلى مدينة "التجلي الأعظم".

ونفت محافظة جنوب سيناء، بدورها تلك الأنباء، مُؤكدةً أنه لا صحة لتغيير اسم مدينة "سانت كاترين" إلى مدينة "التجلي الأعظم"، مؤكدة أنه لم يجرى إصدار أية قرارات بهذا الشأن.

ولفتت المحافظة، إلى أن اسم "سانت كاترين" لم يتغير مطلقا حفاظا على هوية المدينة الأثرية والتاريخية، وشهرتها العالمية بهذا الاسم.

وأشارت المحافظة، إلى أن التجلي الأعظم هو مشروع جار تنفيذه بمدينة سانت كاترين، يستهدف تحويل المدينة إلى مدينة للسياحة الدينية والبيئية، مع الحفاظ على الطابع الروحاني والأثري للمكان، من خلال حماية هوية المدينة التاريخية وحماية آثارها سواء الدينية أو غيرها، ولا علاقة له باسم المدينة.

وناشدت المحافظة المواطنين، بضرورة عدم الانسياق وراء مثل تلك الأخبار المغلوطة والشائعات، مع استقاء المعلومات من مصادرها الموثوقة والصحيحة بعد إنتشار الشائعات وخلق جلبه بين المواطنين.