الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 08:18 مـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
النائب حسين أبو العطا: ثورة 23 يوليو أسست للاستقلال الوطني.. والسيسي يواصل مسيرة البناء والتنمية خبير بيئي: ظاهرة السوبر نينو تقود العالم إلى موجة مناخية قاسية|فيديو الاتحاد الدولي يعتمد 8 حكام مصريين لإدارة منافسات بطولة العالم لتحدي البوتشيا بالقاهرة وزير الشباب والرياضة ومحافظ الإسكندرية يشهدان بداية احتفالية اليوم الرياضي العربي الخميس انطلاق منافسات تصفيات المنطقة الخامسة المؤهلة لبطولتي الأفروباسكت تحت 18 عامًا ياسر البخشوان: النهضة التنموية بالساحل الشمالي فرصة ذهبية لتعزيز التعاون العربي - الإفريقي المشترك خالد الجندي: الإسلام فوبيا ودعاة صهاينة يحرفون الدعوة كأنهم دعاة|فيديو اتحاد الغوص والإنقاذ يعلن خطة النشاط المحلي والدولي لهذا الموسم وزير الخارجية يستقبل وفد لجنة حقوق الإنسان بالبرلمان الأوروبي ماستر جولد إيجبت تطلق أول مبادرة لبيع المشغولات الذهبية بدون وزن الفصوص والأحجار ما أهمية البرنامج الاقتصادي لمرحلة ما بعد صندوق النقد الدولي؟.. خبير يكشف|فيديو مصطفى قمر ضيف ”صاحبة السعادة” في حلقة استثنائية على dmc

13 صينيا بين المتهمين.. محامي ضحايا منصة «Hogg pool» يُفجر مفاجأة بعد نصبها على المواطنين

قال المحامى إبراهيم البراوي، دفاع عدد من ضحايا نصب منصة «Hogg Pool» الإلكترونية، إن عدد المتهمين الذين تم إلقاء القبض عليهم 29 متهما بينهم 13 يحملون الجنسية الصينية، وأن المتهمين جميعا فى سن الشباب حيث تتراوح أعمارهم من 18 إلى 30 عاما، وأنهم نصبوا على آلاف المواطنين من مختلف محافظات الجمهورية فى مليارات الجنيهات، بعدما أوهموهم بحصولهم على نسبة أرباح عالية تصل إلى 100%.

وأكد محامى الضحايا فى لقاء مع «الطريق»، أن منصة «Hogg Pool» صادر لها سجل تجارى يحمل رقم 201600 لسنة 2022 من وزارة التموين والتجارة الداخلية، وأن عدد الضحايا الذين حرروا محاضر حتى الآن وصل إلى 25 محضرا، يتهمون القائمين على إدارة المنصة بالاستيلاء على أموالهم بعد إيهامهم بالحصول على نسبة من الأرباح.


وجددت نيابةِ الشئونِ الاقتصاديةِ وغسلِ الأموالِ بالقاهرة الجديدة منذ قليل، حبس 29 متهما فى واقعة نصب تطبيق «هوج بول» واستيلائهم على أموال ضخمة من ضحاياهم 15 يوما على ذمة التحقيقات، بعدما أمرتِ النيابةُ العامةُ بضبْطِ وإحضارِ المتهمينَ، وكذلك كلِّ ما يتعلّقُ بنشاطِهِم أو ما استخدمُوهُ لمزاولتِهِ، وضبْطِ كافَّةِ المتحصَّلاتِ الناتجةِ عن هذا النشاطِ، وتم إلقاء القبضُ على عددٍ منهُم وجارٍ عَرضُهُم على النيابةِ المختصَّةِ واستجوابُهُم واستكمالُ التحقيقاتِ.