الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 02:13 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

قناة السويس: الرئيس السيسي يتدخل في كل تفصيلة تخص الهيئة|فيديو

الرئيس السيسي
الرئيس السيسي

قال خالد أبو بكر، المستشار القانوني لرئيس هيئة قناة السويس، إن جنوح السفينة إيفرجيفن في المجرى الملاحي للقناة، كان عبارة عن حدث جلل أدى إلى تعطيل التجارة الدولية لعدة أيام، مشيرا إلى أنه لولا تدخل رجال قناة السويس ونجاحهم في تعويم السفينة مرة أخرى كانت حدثت كارثة عالمية ولكن هذا نصر حقيقي لمصر.

وأشار المستشار القانوني لرئيس هيئة قناة السويس، إلى أن الرئيس عبد الفتاح السيسي يتدخل في كل تفصيلة تخص هيئة قناة السويس.

وأضاف خالد أبو بكر، خلال مداخلته الهاتفية ببرنامج "صالة التحرير" المذاع عبر فضائية "صدى البلد" من تقديم الإعلامية عزة مصطفى، مساء اليوم الثلاثاء، أنه لولا تدخل رجال الإنقاذ بقناة السويس لحل الأزمة وبذلهم أقصى الجهود من سهر وتعب في العمل، لم يكن يعود على مصر أي مكاسب مادية من الهيئة.


وقال المستشار القانوني لرئيس هيئة قناة السويس، إن بعد تعويم السفينة كانت هناك فترة مفاوضات استمرت لمدة 90 يوما، في إطار قانوني لمعرفة حجم التعويضات التي ستأتي إلى الدولة المصرية لتلافي الضرر الواقع عليها وبالهيئة نتيجة تعطل الملاحة لمدة 6 أيام.