الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 03:14 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«ثلاجة البشر».. ابتكار ياباني يخفّض حرارة الجسم خلال 5 دقائق فقط محافظ جنوب سيناء يطمئن على مصابتي حادث طريق رأس سدر ويوجه بتقديم الرعاية الطبية الكاملة لهن وزير إيراني سابق يهدد قادة الخليج: لا أحد منكم ينبغي أن يشعر بالأمان ترامب يصعّد ضد إيران ويهدد بضرب الجسور ومحطات الطاقة ردًا على استهداف السفن ضربة أمريكية في هرمز وتصعيد خطير.. روبيو يحذر إيران من إغلاق المضيق روبيو يصعّد لهجته ضد إيران: هرمز يجب أن يبقى مفتوحًا أمام الملاحة محافظ قنا يوجه بوضع خطة واضحة للنهوض بالأداء الإداري والخدمي بمستشفى قنا العام ندى ثابت تهنئ الرئيس السيسي والقوات المسلحة والشعب المصري بالذكرى الـ74 لثورة 23 يوليو رئيس برلمانية حماة الوطن يشيد بمحافظ السويس لتعليق عمل عمال النظافة وقت ذروة ارتفاع الحرارةذ: لمسة إنسانية وقرار إنساني برلماني: ثورة 23 يوليو محطة فارقة في بناء الدولة الوطنية.. وأرست دعائم الاستقلال والعدالة الاجتماعية قيادي بـ«مستقبل وطن»: ثورة 23 يوليو أرست دعائم الدولة الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل مسيرة الإنجاز النائب داليا الأتربي: الاستثمار في التعليم والبحث العلمي استثمار حقيقي في مستقبل الوطن

وزير السياحة يشارك بالمائدة الوزارية المستديرة لبورصة برلين السياحية ITB

المائدة الوزارية المُستديرة لبورصة برلين السياحية ITB
المائدة الوزارية المُستديرة لبورصة برلين السياحية ITB


شارك الوزير أحمد عيسي، مساء اليوم، كمُتحدث بالمائدة الوزارية المستديرة لبورصة برلين السياحية ITB والتي نظمتها شركة Messe Berlin الشركة المنظمة للبورصة، حيث قامت بمناقشة عمليات التحول في صناعة السياحة على المستوى العالمي.


وقد شارك في هذه المائدة المُستديرة وزراء السياحة في كل من مصر، والبحرين، وجورجيا، وكرواتيا، حيث قامت كل دولة من هذه الدول بعرض تصورها وجهودها الخاصة فيما يتعلق بإدارة التحول بالنسبة لصناعة السياحة.


وأكد أحمد عيسى أهمية صناعة السياحة في مصر، وذلك نظرا إلى اعتبارها من أهم الصناعات الموجودة بها وخاصة بالنسبة للاقتصاد القومي حيث أن المقومات التي تتمتع بها هذه الصناعة تؤهلها لتحقيق إنتاجية وتوفير فرص عمل بصورة كبيرة.

وتحدث الوزير عن الاستراتيجية الخاصة بتنمية السياحة بمصر، والتي تهدف إلى تحقيق نمو سريع في الصناعة حيث يتراوح بين 25% إلى 30% سنوي.

وأكد أحمد عيسى أن الوزارة تعمل حاليا على وضع عدد من الإجراءات، التي من شأنها أن المساهمة في تحسين الأداء بالصناعة ورفع دور الوزارة كرقيب وكمُنظم للعمل داخل الصناعة، وهو ما يساهم في الحفاظ على مستوى جودة الخدمات المُقدمة بها عن طريق إصدار بعض القوانين، وبناء القدرات، ووضع أدوات رقابية جديدة بالأضافة إلى التحول الرقمي.

كما تحدث أحمد عيسى عن الجهود التي تقوم بها مصر للتحول الرقمي في قطاع السياحة ، والجهود التي تقوم بها مصر بهدف تشجيع فرص الاستثمار الفندقي وزيادة طاقة الغرف الفندقية من أجل تلبية أهداف الوزارة بشأن تنمية حركة السياحة الوافدة.

موضوعات متعلقة