الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 04:15 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الصحفية نيفين مصطفى تهنئ شقيقها بعيد ميلاد ابنه ”مصطفى” وتتمنى له عامًا سعيدًا اتحاد الكرة يترقب قرار ”كاف” بشأن زيادة مقاعد الأندية المصرية في البطولات الأفريقية وزير المالية: سددنا ٧٠ مليار جنيه للمصدرين خلال ٦ سنوات.. ونستهدف الانتهاء من كل المتأخرات خلال سنتين مفتي الجمهورية يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بالذكرى الـ74 لثورة يوليو المجيدة بالأرقام.. كيف التهم التنين الصيني حصة أوروبا الصناعية وقفز بالفائض التجاري لـ 411 مليار دولار؟ مصر تستهدف الوصول بصادرات التعهيد إلى 6 مليارات دولار ضمن خطة استراتيجية جديدة حتى 2030 العد التنازلي بدأ.. تعرف على موعد صدور ملامح حركة تنقلات ضباط الشرطة 2026 التعليم العالي: 33 ألف طالب يسجلون لأداء اختبارات القدرات الاتحاد: ثورة 23 يوليو أعادت صياغة الدولة المصرية ورسخت دعائم الاستقلال الوطني النائب فيصل أبو عريضة: تذبذب الكهرباء بالصف كارثة تحرق أجهزة المواطنين.. ونطالب بمحاسبة المسؤولين النائبة ولاء الصبان: جامعة ”كيان” تعزز تنافسية التعليم المصري.. وتحسين أوضاع أعضاء هيئة التدريس أولوية رشاد عبد الغني: الرئيس السيسي رسخ مبادئ ثورة 23 يوليو عبر مشروعات التنمية وتعزيز قوة الدولة

14 غريقًا في السواحل التونسية وإنقاذ 54

غرق 14 أفريقيًا على الأقل في انقلاب قارب يحمل مهاجرين قبالة سواحل تونس، وفق ما أعلن اليوم الخميس حرس الحدود التونسي.

وقال حرس الحدود إنه تم إنقاذ 54 مهاجرًا من الغرق، كانوا على متن قارب يحاول الوصول إلى أوروبا، فيما غرق 14 آخرين قبالة السواحل التونسية.

وقال المتحدث باسم حرس الحدود التونسي حسام الدين جبابلي لوكالة أسوشيتيد برس إن الجثث الـ14 انتشلت خلال الليل في البحر الأبيض المتوسط ​​قبالة منطقة صفاقس وسط تونس.

وقال حرس الحدود إن المهاجرين من أفريقيا جنوب الصحراء، لكن لم يتم تحديد جنسياتهم.

وقال الجبابلي إنه في الليلة نفسها، أحبطت سفن خفر السواحل 14 قاربًا آخر تحمل ما مجموعه 435 مهاجراً، حاولوا القيام برحلة مماثلة من المناطق الوسطى والجنوبية من تونس.

يستقل الأشخاص الفارون من الصراع أو الفقر بشكل روتيني قوارب من الشواطئ التونسية نحو أوروبا، على الرغم من أن وسط البحر الأبيض المتوسط ​​هو أخطر طريق للهجرة في العالم، وفقًا للمنظمة الدولية للهجرة.

وينتمي الكثير من المهاجرين غير الشرعيين إلى أفريقيا جنوب الصحراء، لكن التونسيين والأشخاص من جنسيات أخرى هم أيضًا من بين أولئك الذين يخاطرون بالرحلة.

وكثفت السلطات التونسية من اعتقال الأفارقة الذين ليس لديهم أوراق إقامة في الأسابيع الأخيرة، بعد أن انتقد الرئيس قيس سعيد المهاجرين من جنوب الصحراء.