الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 06:22 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
”الداخلية” تنظم دورة لتأهيل شرطيات من 3 قارات للمشاركة في بعثات حفظ السلام حجز محاكمة المتهمين بإخفاء فيديوهات التعدي على أطفال مدرسة هابي لاند عاجل.. عطل فني مفاجئ يضرب فيسبوك بكمين محكم.. سقوط إمبراطور الكيف بعين شمس في قبضة رجال المباحث خطوة نحو مركزية الطاقة والغذاء.. مصر وروسيا تبحثان تدشين مركز لوجيستي للحبوب والبترول توقيع 7 بروتوكولات تعاون في قطاع مياه الشرب والصرف الصحي ومؤسسات المجتمع المدني بقنا ضربة أمنية ناجحة بالقليوبية تحبط ترويج مخدرات بقيمة 138 مليون جنيه برلماني: إنشاء جامعة كيان خطوة مهمة.. لكن لا يجوز استمرار بعض العاملين بالجامعات بنظام اليومية مقابل 88 جنيهًا الأكاديمية العربية تناقش توظيف الذكاء الاصطناعي لتعزيز مرونة سلاسل الإمداد وبناء مستقبل مصر الرقمي ‏ أمل عصفور تؤكد أهمية تعزيز التعاون الدولي وعقد شراكات مع جامعات عالمية للارتقاء بمنظومة التعليم العالي النائب ممدوح جاب الله: جامعة ”كيان” للقوات المسلحة ستُخرج كوادر منضبطة وقادرة على تلبية احتياجات سوق العمل الصحفية نيفين مصطفى تهنئ شقيقها بعيد ميلاد ابنه ”مصطفى” وتتمنى له عامًا سعيدًا

بـ 300 جنيه.. الأوقاف تكشف تفاصيل صكوك الإطعام في رمضان

وزارة الأوقاف
وزارة الأوقاف

قال الدكتور هشام عبدالعزيز، رئيس القطاع الديني بوزارة الأوقاف، إن الوزارة، تواصل مشروع صكوك الإطعام بقيمة 300 جنيه للصك خلال شهر رمضان، لافتا إلى أن قيمة الصك كاملة تكون في صورة لحوم توزع على الأسر الأولى بالرعاية على مستوى محافظات الجمهورية.

وأضاف خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية عزة مصطفى عبر برنامج «صالة التحرير»، المذاع على قناة صدى البلد، أن وزارة الأوقاف، خصصت خطبة يوم الجمعة المقبل للحديث عن ذلك تحت عنوان التكافل المجتمعي واجب الوقت، مشيرا إلى أن أهمية التكاتف من الجميع لرعاية الأسر الأكثر احتياجا خلال شهر رمضان الكريم.

وأشار إلى أن صكوك الإطعام ستكون متوفرة بجميع المديريات والمساجد الكبرى على مستوى الجمهورية، لافتا إلى أن الصك يجزئ من الزكاة والصدقات والكفارات وسائر أنواع البر، ويصل كاملًا إلى مستحقيه.

وأوضح رئيس القطاع الديني بوزارة الأوقاف، أن الصك سيصل كاملًا إلى مستحقيه بعزة وكرامة، مبينا أنه سيكون بدون خصم للوصول إلى الأسر الأولى بالرعاية على مستوى الجمهورية.

كما أكد أن مشروع وزارة الأوقاف يتمتع بشفافية كبيرة، مؤكدا أنه يتم شراء اللحوم عن طريق وزارة التموين وهي سليمة 100%، وسيتم إعطاء المستحقين وفقا للكشوف الواردة من قبل وزارة التضامن الاجتماعي.