الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 10:03 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
​لا مرشحين في اليوم الأول من فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري إيهاب محمود: مذكرة السراج وتركيا معدومة الأثر.. وسيادتنا البحرية لا تقبل المساومة أمين حماة الوطن بحوش عيسى: تكثيف المبادرات الخدمية لتعزيز التواصل مع المواطنين وتلبية احتياجاتهم بالبحيرة مهران: تركيا وليبيا رسما حدوداً في البحر المتوسط ونسيا أن مصر واليونان موجودتان والقانون الدولي يبطل ذلك وزير الداخلية في ”منتدى مصر 2026”: نجحنا في القضاء على الإرهاب والتكنولوجيا والوعي أساس منظومتنا الحديثة محافظ قنا يلتقي بأعضاء مجلسي النواب والشيوخ لتعزيز التعاون بين الأجهزة التنفيذية والتشريعية عقب تداول فيديو الاعتداء بسلاح أبيض.. الأمن يكشف ملابسات مشاجرة دمياط ويضبط الطرفين تعزيزاً للتعاون المشترك.. وفد هيئة قضايا الدولة يهنئ نادي قضاة مصر بتشكيله الجديد الأمم المتحدة تشيد بالدور المصري في مكافحة الجريمة.. وترحب برؤية النيابة العامة لجعل مصر مركزاً إقليمياً للتدريب القضائي مصر ترفض تصديق مجلس النواب الليبي على مذكرة تفاهم تحديد مجالات الصلاحية البحرية مع تركيا فهمي يبحث مع وزير خارجية كازاخستان تعزيز العلاقات العربية الكازاخستانية ٣١ أكتوبر.. ملتقى الهناجر الثقافي يناقش «أكتوبر.. حين صار العبور ذاكرة وطن»

إضافة 132 سريرًا للمعهد القومي للأورام بعد عودته لتقديم الخدمة الطبية

المعهد القومي للأورام
المعهد القومي للأورام

كشف الدكتور محمد عبد المعطي سمرة، عميد المعهد القومي للأورام، أن المستشفى الجنوبي للمعهد تم إغلاقه في العام 2010، نتيجة ظهور تصدعات، وبدأ الترميم منذ ذلك التاريخ.

وتابع خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية عزة مصطفى ببرنامج «صالة التحرير»، المذاع على قناة صدى البلد، أن الترميم كان مكلفا لوجود مشاكل هندسية وفي المنشآت.

وأكد أن الهجوم الإرهابي الغاشم الذي شهده المعهد في 2019 دمره وجعله عبارة عن أساسات فقط، وتبعه توجيهات رئاسية بترميم المعهد على أحدث طراز وعلى أعلى مستوى.

واستطرد أنه تم إضافة 132 سرير إقامة كاملة للمرضى بالمستشفى، موضحا أن المعهد يعهد أكبر مركز لعلاج الأورام في مصر والشرق الأوسط وأفريقيا ورائد في البحث العلمي ومجال تشخيص الأورام.

وأردف أن المعهد لم يبخل على نفسه بالتطوير واستحداث أجهزة العلاج الإشعاعي وغيرها من الأدوات المتطورة.

وأكد الدكتور محمد عبد المعطي سمرة، عميد المعهد القومي للأورام، أن التشغيل التجريبي للمعهد بدأ منذ 6 أشهر، حيث تم تأثيث طابق وراء طابق، وهناك مرضى يتلقون العلاج حاليا، وغرف العمليات باشرت عملها في ديسمبر الماضي.

ولفت الدكتور محمد عبد المعطي سمرة، عميد المعهد القومي للأورام، إلى أن العلاج مجاني بنسبة 100%، ولا يتم رفض أي حالة لأي سبب كان.

واختتم الدكتور محمد عبد المعطي سمرة، عميد المعهد القومي للأورام، أن هناك 100 سرير بالمعهد للعلاج في اليوم الواحد، مضيفا أن النظام المتبع في العالم حاليا أن المريض يدخل المستشفى ليوم واحد ويأخذ علاجه ويعود للمنزل.