الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 09:14 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
​لا مرشحين في اليوم الأول من فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري إيهاب محمود: مذكرة السراج وتركيا معدومة الأثر.. وسيادتنا البحرية لا تقبل المساومة أمين حماة الوطن بحوش عيسى: تكثيف المبادرات الخدمية لتعزيز التواصل مع المواطنين وتلبية احتياجاتهم بالبحيرة مهران: تركيا وليبيا رسما حدوداً في البحر المتوسط ونسيا أن مصر واليونان موجودتان والقانون الدولي يبطل ذلك وزير الداخلية في ”منتدى مصر 2026”: نجحنا في القضاء على الإرهاب والتكنولوجيا والوعي أساس منظومتنا الحديثة محافظ قنا يلتقي بأعضاء مجلسي النواب والشيوخ لتعزيز التعاون بين الأجهزة التنفيذية والتشريعية عقب تداول فيديو الاعتداء بسلاح أبيض.. الأمن يكشف ملابسات مشاجرة دمياط ويضبط الطرفين تعزيزاً للتعاون المشترك.. وفد هيئة قضايا الدولة يهنئ نادي قضاة مصر بتشكيله الجديد الأمم المتحدة تشيد بالدور المصري في مكافحة الجريمة.. وترحب برؤية النيابة العامة لجعل مصر مركزاً إقليمياً للتدريب القضائي مصر ترفض تصديق مجلس النواب الليبي على مذكرة تفاهم تحديد مجالات الصلاحية البحرية مع تركيا فهمي يبحث مع وزير خارجية كازاخستان تعزيز العلاقات العربية الكازاخستانية ٣١ أكتوبر.. ملتقى الهناجر الثقافي يناقش «أكتوبر.. حين صار العبور ذاكرة وطن»

هل صيام شهر رمضان آمن على السيدات الحوامل؟

الحامل
الحامل

أكدت وزارة الصحة والسكان، أن السيدة الحامل تحتاج للتغذية بصورة جيدة 3 وجبات في اليوم من أجل سلامتها وسلامة الجنين لذا فغير المستحب صيام المرأة الحامل في شهر رمضان الكريم.

مبادرة العناية بصحة الأم والجنين

ولفتت وزارة الصحة والسكان، إلى أنه عند قرار صيام السيدة الحامل في شهر رمضان يجب عليها مراجعة الطبيب المختص أولا، مشيرة إلى أهمية الكشف المبكر ضمن مبادرة رئيس الجمهورية للعناية بصحة الأم والجنين للعلاج ومنع انتقال الأمراض إلى الجنين.

ونوهت وزارة الصحة والسكان، إلى أهمية الكشف ضمن مبادرة العناية بصحة الأم والجنين من خلال زيارة أقرب وحدة صحية يوميا من الساعة 8 صباحا وحتى الساعة 2 مساءً.

وذكرت الوزارة أنه يتم الاستفادة من الخدمات المقدمة في مبادرة العناية بصحة الأم والجنين من خلال التوجه إلى أقرب مركز أو وحدة رعاية صحية أولية ببطاقة الرقم القومي للسيدات المصريات أو بجواز السفر لغير المصريات.

وفي السياق ذاته، أكدت الوزارة أن التطعيم بتوكسيد التيتانوس خلال فترة الحمل سيحمي الأم والجنين من خطر الإصابة بالتيتانوس الوليدي الذي يؤدي إلى الوفاة مع الكشف على الأمراض المنتقلة من الأم للجنين "التهاب الكبد B - بكتيريا الزهري - فيروس نقص المناعة البشري" والعلاج بالمجان.