الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 10:25 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

التموين تعلن مواعيد عمل المخابز البلدية في شهر رمضان

وزير التموين-ياندكس
وزير التموين-ياندكس

أصدر وزير التموين والتجارة الداخلية، الدكتورعلى المصيلحي، توجيه وزاري بإجراء تحصيل الأقساط ‏المستحقة على أصحاب المخابز البلدية من شهر إبريل إلى مايو ‏‏2023.

وقال المتحدث الرسمي ومعاون وزير التموين أحمد كمال، إن التوجه الوزاري جاء متزامنا مع حلول شهر رمضان الكريم لتخفيف عن كاهل أصحاب المخابز حتى يتحقق الانضباط في العمل.

وأضاف المتحدث، أن وزير التموين وجه بعمل المخابز في شهر رمضان بدأ من الساعة الثامنة صباحا حتى الخامسة مساءا، كما سمح لبعض المخابز المستثناة بالعمل في الفترة المسائية حتى التاسعة مساءا لضمان توافر الخبز قبل الإفطار والسحور.

وتابع، المتحدث، أن التوجيه جاء لضمان تواجده طوال الوقت للمواطنين مع الإعلان بواجهة المخابز، موضحا أن وزير التموين وجه أيضا بتكثيف الحملات ‏الرقابية ومتابعة المخابز البلدية ومطابقة الخبز المنتج بهذه المخابز ‏بالمواصفات والأوزان والأسعار المقررة.

وأوضح المتحدث، أن وزير التموين كثف الرقابة ‏علي المخابز السياحية للتأكد من بيعة للمواطنين بالأوزان والأسعار ‏المقررة، مشيرا إلى أنه وجه أيض بمتابعة استقرار الحالة التموينية وأسعارها بالأسواق.

وأكد، أن وزير التموين يتابع الرقابة على فروع الجملة ‏والمجمعات الاستهلاكية والمخابز ومنافذ صرف السلع التموينية ‏ومعارض أهلا رمضان وتوافر السلع بها بأسعار تنافسية وبأقل من ‏مثيلاتها بالسوق.

وثمن المتحدث، أن الوزير وجه مديريات التموين بتشديد ‏الرقابة علي مستودعات اسطوانات الغاز والتأكد من توافرها وإنشاء ‏غرف عمليات مركزية ورئيسية بكل مديرية واخري فرعية بكل إدارة ‏تموينية، مع إلزام قطاع الرقابة بعمل تقارير عن الحالة التموينية يوميا ‏بدائرة كل مديرية قبل حلول شهر رمضان حتى تاريخ انتهاءه.