الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 11:34 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو مروة عثمان تكتب: رياضة الجيم بين الفوائد والأضرار مقتل طفل بطلق ناري داخل سوبر ماركت أثناء شراءه أندومي في الفيوم محمد صالح يثمن قرار مد وقف ضريبة الأطيان.. ويطرح رؤية شاملة لتخفيض مستلزمات الإنتاج وزيادة أسعار التوريد نائب رئيس ”إرادة جيل” يطالب بالتوسع في الزراعة التعاقدية وإعادة هيكلة الديون المتعثرة للفلاحين الأغذية العالمي: تراجع التمويل الدولي يعود إلى الضغوط والأزمات العالمية المتزايدة

تأجيل إعادة محاكمة 4 متهمين بـ «خلية الزيتون» للمرافعة

محكمة
محكمة

قررت الدائرة الثانية إرهاب بمحكمة جنايات القاهرة المنعقدة بمجمع محاكم بدر، اليوم الخميس، تأجيل محاكمة 4 متهمين بـ الانضمام لخلية إرهابية في القضية التي تحمل رقم 308 لسنة 2010 القضية المعروفة بـ "خلية الزيتون"، إلى جلسة 19 أبريل للمرافعة.

عقدت جلسة محاكمة المتهمين الـ 4 برئاسة المستشار محمد حماد، وعضوية المستشارين محمد عمار و علـي عمارة، وسكرتارية محمد السعيد وسيد حجاج.

في وقت سابق أسندت النيابة العامة للمتهمين الـ 4 عدة تهم منها الانضمام لجماعة أقيمت على خلاف أحكام القانون، الغرض منها الدعوى إلى تعطيل أحكام الدستور والقوانين، وكذلك منع مؤسسات الدولة من ممارسة أعمالها، والإضرار بالوحدة الوطنية وأمن والسلام الأجتماعي .

وجاء في قانون مكافحة الإرهاب نص قانوني يوضح عقوبة الأنضام لجماعة إرهابية وتكون عقوبة إنشاء أو إدارة جماعة إرهابية، وأنها في بعض الحالات قد تصل إلى الإعدام، حيث يعاقب بالإعدام أو السجن المؤبد اسس جماعة إرهابية.

اما كل من انضم إلى جماعة إرهابية يُعاقب بالسجن المشدد ، أو حتى شارك في في جماعة إرهابية تمس بأمن الدولة عقوبته السجن المشدد، إذا تلقى الجاني تدريبات عسكرية أو أمنية أو تقنية لدى الجماعة الإرهابية لتحقيق أغراضها.