الطريق
الخميس 19 يونيو 2025 07:54 مـ 23 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سعيد صبحي يقود لافيينا بدوري المحترفين سفير مصر فى الدوحة يلتقى مع الجالية المصرية فى قطر كلية العلوم بنين بأسيوط تعلن انطلاق مؤتمرها الدولي السابع حول آفاق جديدة في العلوم الأساسية والتطبيقية لدعم إستراتيجية 2030 الوادي الجديد تتصدر نسب المحافظات بمبادرة سحب الأدوية منتهية الصلاحية من الأسواق د.أيمن رفعت المحجوب يكتب: جدلية الأديان في العدالة الاجتماعية… (ج٣) وزارة التربية والتعليم تستعرض تقرير غرفة العمليات لامتحانات الثانوية العامة ننشر أسماء أوائل الشهادة الإعدادية بمحافظة الغربية 2025 محافظ الغربية يهنئ أوائل الشهادة الإعدادية هاتفيًا ويُشيد بتفوقهم الأكاديمية الوطنية للتدريب تطلق البرنامج الرئاسي لتأهيل النشء للقيادة اللجنة الوطنية للقضاء على ختان الإناث تعقد اجتماعها العاشر محافظ كفرالشيخ يتابع فعاليات اليوم الخامس من برنامج ”المرأة تقود بالمحافظات المصرية” وزير الخارجية يتلقى اتصالًا هاتفيًا من نظيرته السلوفينية

لخفض الأسعار.. رئيس جهاز حماية المستهلك الأسبق: الدولة تراقب السلع جيدا

رئيس جهاز حماية المستهلك
رئيس جهاز حماية المستهلك


أكد اللواء راضي عبد المعطي، رئيس جهاز حماية المستهلك الأسبق، أن الدولة لها دور في الرقابة على السلع وذلك للعمل على خفض الأسعار، وذلك سواء من خلال الأجهزة الرقابية، أو عن طريق الدعم اللوجستي وذلك بتوفير المنافذ على مستوى الجمهورية، بالإضافة إلى بيع السلع وذلك أسعار مخفضة سواء منافذ وزارة الداخلية، أو القوات المسلحة، أو منافذ الزراعة.

واضاف "عبد المعطي"، في تصريحات صحفية له، أن مصر تعمل على زيادة المنافذ من أجل بيع السلع بأسعار مخفضة، بالاضافة إلى أنه ايضا من أجل وضع حد للتجار الجشعين الذين يستغلون المتغيرات الاقتصادية الموجودة.

وأشار إلى أن وعي المواطنين مهم للغاية، مؤكدا على ضرورة إبلاغ المواطن، عن أي مخالفات أو أي حالات جشع من التجار، فهناك العديد من التجار الامناء، ولكن هناك قلة لا تهتم ولا تضع أي اعتبار لاحتياج المواطنين.

قال اللواء راضي عبد المعطي، رئيس جهاز حماية المستهلك الأسبق، إن المواطن عليه أن يبلغ عن أي تاجر يقوم بحجب السلع عن المواطن من أجل بيع السلع بأسعار مرتفعة، مشيرًا إلى أن منظومة الرقابة في حاجة إلى عمل اجهزة الرقابة ووعي المجتمع والمواطن في المقام الأول.

موضوعات متعلقة