الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 11:53 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو مروة عثمان تكتب: رياضة الجيم بين الفوائد والأضرار مقتل طفل بطلق ناري داخل سوبر ماركت أثناء شراءه أندومي في الفيوم محمد صالح يثمن قرار مد وقف ضريبة الأطيان.. ويطرح رؤية شاملة لتخفيض مستلزمات الإنتاج وزيادة أسعار التوريد نائب رئيس ”إرادة جيل” يطالب بالتوسع في الزراعة التعاقدية وإعادة هيكلة الديون المتعثرة للفلاحين

2 مليون وجبة.. صندوق تحيا مصر يقود قطار الخير في رمضان

قطار الخير
قطار الخير

كشف محمد مختار، المتحدث الرسمي باسم صندوق تحيا مصر، أن الصندوق يكثف قوافل الحماية الاجتماعية قبيل شهر رمضان، ويدشن قوافل أبواب الخير لإفطار الصائمين في رمضان.

وتابع خلال مداخلة مع الإعلامي أحمد موسى، ببرنامج «على مسئوليتي»، المذاع على قناة صدى البلد، أنه سيتم توفير وجبات الإفطار والسحور والوصول إلى 2 مليون صائم.

ولفت إلى أنه سيتم توفير 200 طن سلع غذائية من خلال قوافل الخير بسوهاج، إلى جانب توفير 2 مليون قطعة ملابس لنحو مليون مواطن.

وأكد محمد مختار، المتحدث الرسمي باسم صندوق تحيا مصر، أن معرض دكان الفرحة يوفر 20 ألف قطعة ملابس للأسر الأولى بالرعاية، بينما قوافل أبواب الخير توفر 200 طن مواد غذائية جافة و7 أطنان لحوم ونصف طن دواجن.

وأشار إلى تكثيف أنشطة صندوق تحيا مصر لتخفيف الأعباء عن الأسر المستهدفة خلال الشهر الكريم، إضافة إلى تيسير زواج الفتيات الأولى بالرعاية من خلال توفير الأجهزة المنزلية لهن.

واستطرد محمد مختار، المتحدث الرسمي باسم صندوق تحيا مصر، أن هناك عدد كبير من المتطوعين يشاركون في تقديم الخدمة للأسر الأولى بالرعاية.

وأوضح أنه منذ عام 2014 نجح صندوق تحيا مصر في تنفيذ مشروعات للمواطنين بقيمة 22 مليار جنيه، إلى جانب توفير 36 ألف مشروع للمرأة المعيلة.

واختتم محمد مختار، المتحدث الرسمي باسم صندوق تحيا مصر، أن صندوق تحيا مصر يعمل على توسيع قاعدة الشراكة بين الحكومة والقطاع الخاص والمجتمع المدني.