الطريق
الخميس 22 أكتوبر 2026 01:11 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: الكتل الرئيسية بالبرلمان موافقة على إرسال القوات ومصر تدافع عن السعودية دون مهاجمة اليمن محمود مسلم: الكتل الرئيسية بالبرلمان موافقة على إرسال القوات ومصر تدافع عن السعودية دون مهاجمة اليمن انطلاق المؤتمر العلمى المصاحب لمهرجان الموسيقى العربية 34 بالمسرح الصغير رابطة الأندية تعلن عن تعديل في مواعيد مباريات المصري بكأس عاصمة مصر الدورة الثامنة تكرّم تجربتين شعريتين من العراق والمغرب.. ولجنة التحكيم تختار الفائزين من بين 15 صوتاً عربياً شاباً لماذا يعتبر العقار في مصر الملاذ الآمن رغم كل التحديات؟.. خبير يُجيب لماذا تفشل شركات بملايين الملايين وتنجح أخرى بدون رأس مال؟.. خبير استثمار يُجيب لماذا يخسر الجميع رغم جودة المنتجات؟.. خبير يستعرض خطورة ظاهرة ”المحيط الأحمر” في مصر قيادي بـ«المصريين»: رسائل السيسي في منتدى مصر تؤكد أهمية الوعي الوطني وحماية مؤسسات الدولة برلماني: تصريحات سموتريتش مرفوضة.. وسيناء خط أحمر وسيادة مصر عليها لا تقبل التهديد قيادي بـ«مستقبل وطن»: رسائل الرئيس السيسي بمنتدى مصر تؤكد أهمية الوعي والتواصل والاستعداد للأزمات «من جغرافيا الأرض إلى عبقرية النصر».. آداب المنصورة تستحضر أسرار التفوق المصري في حرب أكتوبر بكتيب توثيقي

رفع درجة الاستعداد القصوى بالمحافظات لمواجهة موجة الطقس السيئ

رفع المياه
رفع المياه

وجه اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية، مساء اليوم الاثنين، برفع درجة الاستعداد القصوى بالمحافظات للتصدي لموجة الطقس السيئ، وذلك بسبب عدم استقرارالأحوال الجوية، مع استمرارية المتابعة الميدانية من المسؤولين المحلين لتوفير المعدات اللازمة لشفط مياه الامطار بالتنسيق بين معدات الوحدات المحلية وشركات المياه والصرف الصحى بالمحافظات لسرعة عودة الأمور لطبيعتها، والعمل على توفير بيئة آمنة للمواطنين والمركبات وتيسير الحركة المرورية.

وأضاف وزير التنمية المحلية، أن تقرير غرفة عمليات الوزارة بشأن موجة الطقس غير المستقر الذى تتعرض له البلاد، يشير إلى أن بعض المحافظات تعرضت لتقلبات حادة في الأحوال الجوية بدءا من اليوم، وذلك بالتزامن مع بدء فصل الربيع، منوها بأن التقرير رصد استمرار غلق مينائى العريش البحري بمحافظة شمال سيناء، والسخنه بمحافظه السويس نظراً لزياده سرعه الرياح وارتفاع الامواج عن الحد المسموح به.

وأوضح "آمنه" أن التقرير أشار إلى سقوط بعض الامطار الخفيفة على كل أنحاء محافظة بورسعيد، وعلى مدينتى محلة دمنة بمركز طلخا ومركز ومدينه بني عبيد محافظه الدقهليه، ولم ترتق الى التجمعات، فيما سقطت أمطار متوسطة على مدن كفر الشيخ وبلطيم والحامول بمحافظه كفر الشيخ.