الطريق
الجمعة 20 يونيو 2025 08:46 صـ 24 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مدير المنتدى الاستراتيجي للفكر والحوار: إيران تفاجئ الجميع بتكتيكات صاروخية غير مسبوقة ضد إسرائيل شاهد| مدير عام شركة سياحة دولية: وجهات السفر الروسية تتحول نحو الشرق الأوسط وآسيا الفنان حسين فهمي ضيف الجلسة الأولى لبرنامج المعرض العام الثقافي مصر تفوز على البحرين وتتأهل إلى الدور الرئيسي ببطولة العالم للشباب لكرة اليد باحث في الشأن الإسرائيلي: شعور الاغتراب والتهديد المستمر يعمّق الأزمات النفسية في إسرائيل فيديو| انفجارات تهز حيفا والكرمل.. وصواريخ إيرانية تتسبب في استنفار إسرائيلي واسع الحرس الثوري الإيراني: القناة 14 الإسرائيلية ستكون هدفا لهجماتنا الأيام المقبلة وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تتيح مشروعات جديدة ضمن ”حياة كريمة” على تطبيق ”شارك 2030” وزير الشباب والرياضة يشهد حفل تتويج جوائز الافضل في نسخته الخامسة المسلماني يبحث مع سفير باكستان ترجمة مسلسلات مصرية للغة الأردية وزير الخارجية والهجرة يعقد اجتماعًا مع قيادات وأعضاء مركز القاهرة الدولي لتسوية النزاعات وحفظ وبناء السلام وزير الأوقاف يتلقى برقية شكر من سفارة الفاتيكان بالقاهرة

مدير تعليم الإسكندرية يهين مدرسة موسيقى أمام الطلبة ويتهمها بالفشل في احتفالية كبرى

جزء من الاحتفالية
جزء من الاحتفالية

واقعةٌ مؤسفةٌ شهدتها إحدى مدارس الإسكندرية اليوم، وأثارت استياءً كبيرًا بين رواد مواقع التواصل الاجتماعي والعاملين في مجال التدريس بالمحافظة ضد الدكتور عربي أبو زيد، وكيل وزارة التربية والتعليم ومدير مديرية التربية والتعليم بالمحافظة، وذلك خلال احتفالية ختام الأنشطة التي نظمها مجمع مدارس زهران الرسمية لغات.

الواقعة التي تناقلها رواد مواقع التواصل الاجتماعي نقلا عن حاضريها، كان بطلها المسؤولة عن تقديم الاحتفالية وتنظيمها، وهي موجه أول التربية الموسيقية في مديرية التعليم بالإسكندرية، ومسؤوليتها تقديم الفقرات وإحضار الطلاب المشاركين من كل الإدارات التعليمية.

مدير التعليم يصعد على المسرح ويتهم المدرسة بالفشل

وخلال الحفل، فوجئ الحضور بصعود وكيل الوزارة على المسرح اعتراضا على عدد الطلاب الموجودين على المسرح، وأمسك الميكروفون أمام الجميع وتحدث عن منظمة الحفل قائلا: «ده ضد مباديء المسرح، وده تهريج، والأستاذة لوسي موجه أول التربية الموسيقية مسئولة فاشلة ومتنفعش تقعد في منصبها دقيقة واحدة ولازم تمشي»، ووجه الحديث لها قائلا: «إنتي لا تعرفي عن تقاليد المسرح ولا تنفعي تستمري في منصبك وأنا حولتك للتحقيق».

مدير مديرية التربية والتعليم لم يكتف بما قاله أمام الطلاب والمعلمين وضيوف الحفل لمنظمة الحفل وموجه التربية الموسيقية، وإنما استمر في ديثه موجها إياه لمدير الأنشطة هذه المرة: «وانت كمان لازم تمشي وهرجعك المكان اللي انت جيت منه، واعتبر نفسك متحول للتحقيق»

انهيار موجه الموسيقى

حديث و مدير مديرية التربية والتعليم نزل كالصاعقة على حضور الحفل وموجه الموسيقى، التي انهارت في البكاء بعد إهانتها في احتفالية كبيرة أمام أعين وتحت أنظار ومسامع قيادات ومعلمين وطلاب ومشرفين وضيوف، لينتهي الحفل بأسوأ نهاية ممكنة.

ووجه رواد التواصل الاجتماعي استغاثةً لوزير التربية والتعليم لرد حق موجهة الموسيقى التي تعرضت للإهانة أمام الطلاب وعلى مرأى ومسمع الجميع من أحد مسؤولي الوزارة، خاصةً أن ما حدث تزامن في التوقيت نفسه مع تكريم الرئيس عبدالفتاح السيسي لسيدات مصر في احتفالية عيد الأم.