الطريق
الجمعة 20 يونيو 2025 08:52 صـ 24 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مدير المنتدى الاستراتيجي للفكر والحوار: إيران تفاجئ الجميع بتكتيكات صاروخية غير مسبوقة ضد إسرائيل شاهد| مدير عام شركة سياحة دولية: وجهات السفر الروسية تتحول نحو الشرق الأوسط وآسيا الفنان حسين فهمي ضيف الجلسة الأولى لبرنامج المعرض العام الثقافي مصر تفوز على البحرين وتتأهل إلى الدور الرئيسي ببطولة العالم للشباب لكرة اليد باحث في الشأن الإسرائيلي: شعور الاغتراب والتهديد المستمر يعمّق الأزمات النفسية في إسرائيل فيديو| انفجارات تهز حيفا والكرمل.. وصواريخ إيرانية تتسبب في استنفار إسرائيلي واسع الحرس الثوري الإيراني: القناة 14 الإسرائيلية ستكون هدفا لهجماتنا الأيام المقبلة وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تتيح مشروعات جديدة ضمن ”حياة كريمة” على تطبيق ”شارك 2030” وزير الشباب والرياضة يشهد حفل تتويج جوائز الافضل في نسخته الخامسة المسلماني يبحث مع سفير باكستان ترجمة مسلسلات مصرية للغة الأردية وزير الخارجية والهجرة يعقد اجتماعًا مع قيادات وأعضاء مركز القاهرة الدولي لتسوية النزاعات وحفظ وبناء السلام وزير الأوقاف يتلقى برقية شكر من سفارة الفاتيكان بالقاهرة

عاجل.. قاذفتان أمريكيتان تقتربان من روسيا وتحرك سريع للأخيرة

قاذفة روسية ـ سبوتنيك
قاذفة روسية ـ سبوتنيك

أعلنت وزارة الدفاع الروسية، مساء اليوم الإثنين، اكتشاف قاذفتين أميركيتين استراتيجيتين فوق البلطيق، مؤكدة أن مقاتلة روسية أقلعت لمنع انتهاك حدود البلاد من قبل القاذفتين الأميركيتين.

وبحسب وكالة الأنباء "سوبتنك" أكدت وزارة الدفاع أن القاذفتين الأمريكيتين من طراز "ب-52 إتش" فوق البلطيق لم تنتهكا الحدود الروسية.

وكان الرادار التابع لقوات الدفاع الجوي الروسي في المنطقة الغربية للبلاد، رصد أهدافا جوية تحلق في اتجاه حدود البلاد، وسرعان ما وجهت السلطات بإقلاع مقاتلة من طراز " سو 35" إلى الجو، لاعتراض طائرات الولايات المتحدة.

وذكرت وزارة الدفاع الروسية، أن المقاتلة نجحت في طرد القاذفتين الأجنبيتين خارج حدود البلاد، وعادت مجددًا إلى قاعدتها الجوية، مشيرة إلى أن العملية أجريت بما يتماشى مع القواعد الدولية المتعارف عليها في استخدام المجال الجوي.

وكان وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن، قال في تصريحات اليوم، إن زيارة الرئيس الصيني لروسيا اليوم، وعقد لقاء مع بوتين، لا يعبر بالضروة عن قوة العلاقات بين موسكو وبكين، لكنه في المقام الأول اتحاد ضد الولايات المتحدة، محذرا من أن ينخدع العالم من التصريحات حولها.