الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 01:06 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«ثلاجة البشر».. ابتكار ياباني يخفّض حرارة الجسم خلال 5 دقائق فقط محافظ جنوب سيناء يطمئن على مصابتي حادث طريق رأس سدر ويوجه بتقديم الرعاية الطبية الكاملة لهن وزير إيراني سابق يهدد قادة الخليج: لا أحد منكم ينبغي أن يشعر بالأمان ترامب يصعّد ضد إيران ويهدد بضرب الجسور ومحطات الطاقة ردًا على استهداف السفن ضربة أمريكية في هرمز وتصعيد خطير.. روبيو يحذر إيران من إغلاق المضيق روبيو يصعّد لهجته ضد إيران: هرمز يجب أن يبقى مفتوحًا أمام الملاحة محافظ قنا يوجه بوضع خطة واضحة للنهوض بالأداء الإداري والخدمي بمستشفى قنا العام ندى ثابت تهنئ الرئيس السيسي والقوات المسلحة والشعب المصري بالذكرى الـ74 لثورة 23 يوليو رئيس برلمانية حماة الوطن يشيد بمحافظ السويس لتعليق عمل عمال النظافة وقت ذروة ارتفاع الحرارةذ: لمسة إنسانية وقرار إنساني برلماني: ثورة 23 يوليو محطة فارقة في بناء الدولة الوطنية.. وأرست دعائم الاستقلال والعدالة الاجتماعية قيادي بـ«مستقبل وطن»: ثورة 23 يوليو أرست دعائم الدولة الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل مسيرة الإنجاز النائب داليا الأتربي: الاستثمار في التعليم والبحث العلمي استثمار حقيقي في مستقبل الوطن

وزيرة الهجرة: الكنيسة المصرية دوما لها دور وطني بجانب الديني

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

زارت السفيرة سها جندي، وزيرة الدولة للهجرة وشئون المصريين بالخارج، مقر أبرشية الأقباط الأرثوذكس في لوس أنجلوس التي تأسست عام 1995، للقاء نيافة الأنبا سرابيون مطران لوس أنجلوس وجنوب كاليفورنيا وهاواي، وذلك بحضور السفير أحمد شاهين، قنصل عام مصر في لوس أنجلوس، والأستاذ رأفت صليب رئيس اتحاد المصريين بالولايات المتحدة والوفد المرافق للسيدة الوزيرة.

كما شارك في استقبال الوفد المصري الأنبا أبراهام الأسقف العام في لوس أنجلوس بالولايات المتحدة الأمريكية، وأسقف مساعد الخدمات الاجتماعية في الأبرشية ونائب رئيس لجنة العلاقات المسكونية في المجمع المقدس للكنيسة القبطية الأرثوذكسية، وكذلك الأنبا كيرلس، الأسقف العام للتعليم المسيحي لأبرشية الأقباط الأرثوذكس في لوس أنجلوس وجنوب كاليفورنيا وهاواي وحضور الآباء الكهنة وهو أول أسقف أمريكي المولد للكنيسة القبطية الأرثوذكسية.

وفي بداية اللقاء، قدمت السفيرة سها جندي التحية والتقدير لنيافة الأنبا سرابيون والآباء الكهنة، وطلبت منهم الصلاة لمصر، وأشارت إلى سعادتها بلقاء المصريين بالولايات المتحدة الأمريكية، وأنها تشعر برضا المواطنين بأن الدولة ترعاهم وهو دور تقوم به الكنيسة المصرية دومًا والتي لها دور وطني بجانب دورها الديني.

وأشادت وزيرة الهجرة بتنوع الجالية وما يحققونه من نجاحات كبيرة تدعو للفخر، مؤكدة أنهم سفراء دائمين للوطن، معبرة عن أهمية تنظيم رحلات الجيلين الثاني والثالث للوطن الأم مصر لزيادة التواصل مع الدولة والتعرف على الإنجازات التنموية العملاقة وإعادة ربطهم بجذورهم التي تنتمي لحضارة عظيمة وأرض مباركة، وهو ما حدث مع وفد لوجوس الذي نظمته الكنيسة المصرية أو رحلات الجيلين الثاني والثالث التي تنظمها وزارة الهجرة وآخرها وفد مدرسة فلوباتير من كندا، مثمنة أثر تلك الزيارت والمعسكرات على الأبناء وعلاقتهم بالوطن.