الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 11:56 مـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة” الأمين العام لجامعة الدول العربية يزور جنوب لبنان تأكيداً للدعم العربي للبنان وشعبه بعد سنوات على ”العشق الممنوع”.. هايدي موسى تعيد الرومانسية إلى موقع تصويره بأغنية ”أول مكان” زجزاج غانم.. يختتم ألبوم ”لوحدي” بأغنية ”الحب والوصال”

المركز الثقافى الإسلامي نقلة حضارية جديدة في عهد الرئيس السيسي

 المركز الثقافي الإسلامي بالعاصمة الإدارية الجديدة
المركز الثقافي الإسلامي بالعاصمة الإدارية الجديدة

افتتح في الساعات الأولى من صباح اليوم الخميس، الرئيس السيسي، المركز الثقافي الإسلامي بالعاصمة الإدارية الجديدة، خلال مشاركته سحور أول أيام شهر رمضان المبارك مع العاملين بالعاصمة.

أشهر معالم العاصمة الإدارية الجديدة

ويعد هذا الصرح العظيم من أهم وأشهر معالم العاصمة الإدارية بالاضافة الى المدينة الرياضية بالعاصمة الادارية الجديدة ، النهر الاخضر بالعاصمة الادارية الجديدة، ولم يكتمل الإنتهاء من العمل في المركز الثقافي الإسلامي في العاصمة الإدارية الجديدة حتى الآن بشكل نهائي.


على ماذا يحتوي المركز الثقافي الإسلامي ؟

إقيم المركز الثقافي الإسلامي في العاصمة الإدارية الجديدة، بأحدث الإمكانيات العالمية، بهدف النمو الفكري والثقافي والديني والإجتماعي، على مساحة تبلغ 15.000 متر مربع.


ويحتوي المركز على مايلي :


•يوجد به مسجدًا كبيرًا، يعد الأكبر على مستوى مصر وإفريقيا، يستطيع أن يسع لأكثر من 30.000 مصلي.


• أماكن كبير مخصصة بالخدمات.
• ‏جموعة من الجراجات متعددة الأدوار، حيث يسع لحوالي 4000 سيارة.
• أكبر قاعة مناسبات لإقامة الاجتماعات والمؤتمرات والمناقشات.
• مكتبة إسلامية ضخمة تحتوي على جميع الكتب الدينية.


أمهر المهندسين والعمال

وقامت الدولة بالاستعانة بأمهر المهندسين والعمال، في بناء هذا المركز الإسلامي العظيم في العاصمة الإدارية الجديدة ليصبح من أروع المراكز الإسلامية على مستوى إفريقيا.

نقلة حضارية

وتشهد مصر نقله حضارية جديدة في العمل الحكومي، بعد تشييد وبناء العاصمة الإدارية الجديدة، نظرا للتغير أسلوب الإدارة التي تتبعة الجمهورية الجديدة، فبدلا من الأسلوب القديم المعتمد على تبادل البيانات والمعلومات ورقيًا، سيم الاعتماد في أداء الأعمال إلكترونيا، من خلال شبكة معلومات حكومية الكترونية، وهو بدورة سيعمل على رفع كفاءة الجهاز الإدارى للدولة ككل ويقضى على ظاهرة الجزر المنفصلة.

والجدير بالذكر أن منتصف مارس الحالى شهد بدء انتقال 10 وزارات إلى العاصمة الجديدة، ومن المقرر أن يكتمل الانتقال الكامل لباقي الهيئات و الوزارات الحكومية قبل 7 المقبل 2023.

و في ديسمبر الماضي صرح وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، الدكتور عمرو طلعت، أنه لأول مرة فى تاريخ مصر سوف تتم سيران الأعمال بين وزارات الدولة وجميع الجهات العامة بصورة إلكترونية مؤمنة مما يتيح لها حسن التعاون والتنسيق فيما تؤديه من أعمال.

موضوعات متعلقة