الطريق
السبت 21 يونيو 2025 12:28 صـ 24 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
زلزال بقوة 5.2 درجة على مقياس ريختر وسط إيران فيديو| عضو بالحزب الجمهوري الأمريكي: ترامب متقلب ومتطرفو الكونجرس يدفعون أمريكا نحو الحرب ترامب: لن نسمح لإيران بامتلاك سلاح نووي.. وأمهلها أسبوعين سعر الدولار أمام الجنيه اليوم في البنوك ”مصر للألومنيوم” و”كيما” التابعتان لوزارة قطاع الأعمال العام في قائمة فوربس لأقوى 50 شركة في مصر لعام 2025 رئيس وزراء جمهورية صربيا يزور المتحف المصري الكبير والمتحف القومي للحضارة المصرية ومنطقة أهرامات الجيزة ︎وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد اجتماعًا تنسيقيًا مع الجهات الوطنية المعنية والمفوضية الأوروبية اتصالان لوزير الخارجية والهجرة مع مبعوث الرئيس الأمريكي الخاص للشرق الأوسط ووزير خارجية إيران وزير الاتصالات يبحث مع وزير الأعمال والصناعة الإيطالي تعزيز التعاون في مجال الذكاء الاصطناعي وزير الإسكان: مواصلة استبدال كشافات الإنارة الصوديوم بليد وإزالة وصلات المياه الخلسة بالمدن الجديدة وزير الصناعة والنقل يلتقى مع المستثمرين الصناعيين بمنطقة أبو رواش الصناعية بحضور محافظ الجيزة وزير الزراعة يبحث تعزيز التعاون مع البنك الدولي لدعم جهود التنمية الزراعية في مصر

حكاية أشهر قضية اختلاس هزت مصر في الأربعينيات بسبب كاميليا

كاميليا
كاميليا

فى الأربعينيات من القرن الماضي، استيقظت مصر على أنباء القبض على عصابة تضم 9 أشخاص بعدد من الوزارات، جمعوا نصف مليون جنيه من عمليات مختلفة مارسوا على مدار شهور.

ورغم أن الخبر يمكن تجاوزه ضمن مجموعة حوادث الاختلاس التى تتكرر من حين لأخر، إلا أن ظهور اسم النجمة كاميليا فى القضية جعلها تأخذ منحي أخر.

فى التفاصيل التي نشرتها مجلة "آخر ساعة" وقتها نجد أن قائد العصابة، واسمه أحمد شكري كان موظفا بالدرجة التاسعة فى وزارة الصحة، ولأنه من المغرمين بالنجمة كاميليا قرر أن يتقرب إليها بالهدايا، ولأنه لم يكن يملك المال الكافي قرر أن يختلس.

بمرور الوقت كون شكري أفراد العصابة فى أكثر من وزارة، ورغم أنه كان أصغرهم سنا إلا أنه كان أكثرهم ذكاء، وبذلك تولى مهمة التخطيط لكل عمليات العصابة بالتعاون مع مساعديه صلاح وسليمان، اللذان وقعا أيضا في غرام كاميليا، ليبدأ من هنا الانشقاق.

بدأ شكري يتقرب من كاميليا فاستأجر لها فيلا واشترى لها سيارة أحدث موديل، أما سليمان وصلاح فقررا تدشين شركة إنتاج سينمائي، لإنتاج أفلام جديدة لكاميليا بواسطة، غير أنهما اختلفا على من منهما يلعب دور البطولة أمام نجمته المحبوبة.

وحين اشتد الخلاف بين الثنائي تم فسخ عقد الشركة، وكون سليمان شركة جديدة وقع بواسطتها عقد فيلم جديد يلعب بطولته أمام كاميليا واختار للفيلم اسم "أرواح هائمة"، وفى نفس الوقت تعاقد صلاح مع كاميليا على بطولة فيلم جديد يكون بطله واختار له اسم "ولدي".

ورغم أن كل منهما راح يمنى النفس بالنجاح الكبير للفيلمين وبإن يكون الفيلم سببا فى التقرب من كاميليا والفوز بقلبها، إلا أن المفاجأة التى لم يحسب أحد منهما حسابها، جاءت بوصول أخبار الاختلاس للشرطة ووقوع العصابة فى قبضتها، قبل عرض الفيلمين.