الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 04:33 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

«التعليم» تشارك في مبادرة «ساعة الأرض»

وزارة التربية والتعليم
وزارة التربية والتعليم

أعلنت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني مشاركتها في المبادرة العالمية لإطفاء الأنوار المعروفة باسم "ساعة الأرض"، والتي تأتي هذا العام تحت شعار "حان وقت الطبيعة".

طبقًا للمبادرة فإن وزارة التربية والتعليم تقوم بإطفاء أنوار المبنى الرئيسي للوزارة عدد من المباني التابعة لها لمدة ساعة وذلك بدءًا من الساعة الثامنة والنصف مساء اليوم وتستمر حتى الساعة التاسعة والنصف مساء.

تأتي هذه المبادرة من أجل التوعية بخطورة الإستهلاك المفرط للطاقة وتأثيراتها السلبية على كوكب الأرض والتي تتسبب فى تغير المناخ بالإضافة إلى ظاهرة الإحتباس الحراري التي حذرت منها العديد من المؤسسات.

من جانبه أصدر الدكتور رضا حجازي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني توجيهات المديريات التعليمية من أجل عقد ندوات توعية تثقيفية لطلاب وطالبات المدارس من خلال الإذاعة المدرسية في طابور الصباح.

تأتي مشاركة وزارة التربية والتعليم في "ساعة الأرض" والتي تأتي في إطار توصيات قمة المناخ "2022 - COP 27" بمدينة شرم الشيخ في اهتمام الدولة المصرية بالقضايا البيئية العالمية وتحقيق التنمية المستدامة من خلال رفع الوعى البيئى لدى الطلاب.