الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 01:16 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو مروة عثمان تكتب: رياضة الجيم بين الفوائد والأضرار مقتل طفل بطلق ناري داخل سوبر ماركت أثناء شراءه أندومي في الفيوم

عاجل.. البنك المركزي: 112.7 مليار جنيه قيمة المعاملات عبر شبكة المدفوعات اللحظية

البنك المركزى - أرشيفية
البنك المركزى - أرشيفية

كشف البنك المركزي المصري، عن نجاح تنفيذ 20.3 مليون معاملة إلكترونية عبر تطبيقات شبكة المدفوعات اللحظية "انستا باي" بعد مرور عام علي الإطلاق الرسمي.

وأوضح المركزي في تقرير اليوم، أن قيمة المعاملات المالية التي تم تنفيذها عبر المنظومة ارتفع ليصل إلي نحو 112.7 مليار جنيه، منوها إلي وصول عدد العملاء المسجلين على المنظومة إلي 2.16 مليون عميل.

وأشار إلي تنفيذ 70% من المعاملات بعد مواعيد العمل الرسمية، و30% خلال مواعيد العمل الرسمية، حيث أن مواعيد العمل الرسمية تكون بعد الخامسة مساء والعطلات الرسمية والإجازات الأسبوعية.

ولفت البنك المركزي، إلي أن خدمات شبكة المدفوعات اللحظية تتضمن "التحويل اللحظي، وخدمات التبرعات، الاستعلام عن الرصيد، وكشف الحساب المختصر"، منوها إلي أن المنظومة تقدم الخدمات بدون رسوم حتي نهاية 2023.

يشار إلي أن البنك المركزى المصرى، قد أعلن في 23 مارس 2022، عن الإطلاق الرسمي للمنظومة الوطنية لشبكة المدفوعات اللحظية، وتطبيق إنستا باي"InstaPay" لعملاء القطاع المصرفي، بهدف إتاحة إجراء المعاملات المالية إلكترونياً بشكل لحظي.