الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 07:56 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
مهران: تركيا وليبيا رسما حدوداً في البحر المتوسط ونسيا أن مصر واليونان موجودتان والقانون الدولي يبطل ذلك وزير الداخلية في ”منتدى مصر 2026”: نجحنا في القضاء على الإرهاب والتكنولوجيا والوعي أساس منظومتنا الحديثة محافظ قنا يلتقي بأعضاء مجلسي النواب والشيوخ لتعزيز التعاون بين الأجهزة التنفيذية والتشريعية عقب تداول فيديو الاعتداء بسلاح أبيض.. الأمن يكشف ملابسات مشاجرة دمياط ويضبط الطرفين تعزيزاً للتعاون المشترك.. وفد هيئة قضايا الدولة يهنئ نادي قضاة مصر بتشكيله الجديد الأمم المتحدة تشيد بالدور المصري في مكافحة الجريمة.. وترحب برؤية النيابة العامة لجعل مصر مركزاً إقليمياً للتدريب القضائي مصر ترفض تصديق مجلس النواب الليبي على مذكرة تفاهم تحديد مجالات الصلاحية البحرية مع تركيا فهمي يبحث مع وزير خارجية كازاخستان تعزيز العلاقات العربية الكازاخستانية ٣١ أكتوبر.. ملتقى الهناجر الثقافي يناقش «أكتوبر.. حين صار العبور ذاكرة وطن» عمرو الرويني: الرئيس السيسي أعاد لمصر الأمن والأمان.. واستقرار الدولة أساس تحقيق الإنجازات ومواصلة التنمية مارينا جورج: منتدى مصر 2026 يدعم التنمية الشاملة ويعزز فرص الاستثمار وتحسين مستوى معيشة المواطنين جهاز الشروق يجري القرعة العلنية رقم 18 لتسكين مستحقي أراضي «الرابية» غدًا

بعد زيادتها.. «الطريق» ينفرد بنشر أسعار زيارة المواقع الأثرية والمتاحف

المتحف المصري بالتحرير- مصدر الصورة وزارة السياحة والآثار
المتحف المصري بالتحرير- مصدر الصورة وزارة السياحة والآثار

أعلنت أحمد عيسي وزير السياحة والآثار، خلال اجتماع المجلس الأعلى للآثار بوزارة السياحة والآثار عن زيادة أسعار بعض المواقع والأماكن الأثرية المختلفة بداية من شهر ديسمبر المقبل.

وأضاف أحمد عيسي وزير السياحة والآثار، أن زيادة أسعار تذاكر زيارة الأماكن الأثرية والمتحف يأتي بسبب ارتفاع تكاليف الصيانة والترميم وأعمال الحفائر وغيرها بالمتاحف والأماكن الأثرية المختلفة من قبل المجلس الأعلى للآثار، وأيضا حرص الآثار على رفع جودة التجربة السياحية في المواقع الأثرية والمتاحف في مصر.

وفي ذات السياق ينفرد موقع «الطريق» بنشر أسعار زيارة المواقع الأثرية والمتاحف كالتالي:

ترميم وتطوير وافتتاح مسجد الحاكم بأمر الله بشارع المعز لدين الله

وفي سياق آحر قال الدكتور مصطفي وزيري الأمين العام للمجلس الأعلى للآثار، إن خلال شهر مارس تم الانتهاء من أعمال ترميم وتطوير وافتتاح مسجد الحاكم بأمر الله بشارع المعز لدين الله، بجانب الإعلان عن مجموعة من الاكتشافات الأثرية وعلى رأسها ممر جمالوني بالوجه الشمالي للهرم الأكبر، والمزيد من بقايا معبد الشمس بالمطرية، كما تم التوصل إلى العديد من الاكتشافات بمحافظات قنا والبحيرة والأقصر وأسوان واسنا والقليوبية وسقارة بالجيزة والدقهلية والفيوم والواحات البحرية وشمال سيناء وجنوب سيناء.

وأشار الأمين العام للمجلس الأعلى للآثار، إلى أن أعمال الترميم الجارية بعدد من المعابد الأثرية أسفرت الكشف عن اكتشافات أثرية فريدة ومنها تلك التي تمت بمعبد اسنا وأسفرت عن الكشف عن زودياك كامل لأول مرة بسقف صالة الأعمدة، كما تم الانتهاء من أعمال ترميم 41 من أصل 134 عمود بصالة الأعمدة بمعابد الكرنك، كما تم إزالة الاتساخات وإظهار الألوان بنسبة 100% لجدران معبد هابو بالأقصر وجاهزيته للافتتاح قريبا.

موضوعات متعلقة