الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 05:42 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الإعلان الرسمي لفيلم «شيش دو» يتصدر تريند «X» في مصر والسعودية إيمي طلعت زكريا تكشف تفاصيل عودتها للسينما بـ«الفيل ع الدرفيل»: دوري خفيف وكوميدي محافظ جنوب سيناء يتفقد خليج نعمة بشرم الشيخ ويستمع لآراء الزائرين حول مستوى الخدمات احتفالاً بالتجديد.. عزومة عشاء من أبو ريدة للتوأم في حضور مجلس إدارة اتحاد الكرة بحضور نجوم الفن والإعلام.. انطلاق منافسات الموسم الثالث من «إيجيبت جوت تالنت» المركز القومي للسينما يقيم احتفالية بذكرى مرور 20 عامًا على رحيل نجيب محفوظ بدمنهور مهرجان صيف الزرقاء المسرحي العربي يختار المسرحيات المشاركة في الدورة الـ24 من السوشيال ميديا إلى المشورة قبل الزواج.. دراسة بتمريض المنصورة تبحث وعي الشباب سير ملوك جيبتا /كِمت.. حسن السبيري يستكمل مشروعه الموسوعي في تاريخ ملوك مصر القديمة أمسية قرآنية في المحلة الكبرى تخليدًا لذكرى الحاج البسيوني عمارة النائب حسين أبو العطا: ترويج الشائعات إفلاس إعلامي لجماعة إرهابية.. ووعي الشعب المصري حائط الصد الأول وزير الآثار الأسبق: فيلم ”الناصر صلاح الدين” عمل عظيم سينمائيًا لكنه حافل بمغالطات تاريخية

اليوم.. «الصحفيين» تستقبل طلبات تشكيل اللجان الفرعية بالمحافظات

نقابة الصحفيين
نقابة الصحفيين

في إطار اجتماعات مجلس نقابة الصحفيين لتشكيل اللجان الفرعية، حيث أنه من المقرر تلقي اليوم السبت 1 أبريل ولمدة أسبوع طلبات تشكيل اللجان من قبل المحافظات، وبالتالي سيتم التشكيل عقب فحص الكشوفات المقدمة كافة الطلبات التي تقدمت بها المحافظات.

في سياق متصل.. أكد جمال عبد الرحيم، سكرتير عام النقابة، أن عدد الصحفيين المشتغلين المقيمين في المحافظات يبلغ 30 عضوًا، ولا يزيد عن 15 عضوًا، فضًلا عن أن تشكيل الأمر يأتي عق فحص الكشوفات وفقًا لنص المادة 61 من القانون 76 لسنة 1376.

أوضح "عبد الرحيم"، أن تشكيل اللجنة النقابية بالمحافظات يتكون من رئيس وعضوين، حيث أن رئيس اللجنة يجب المضي على تأريخ القيد بالمشتغلين 10 سنوات، بينما عضو اللجنة 3 سنوات فقط، مشيرًا إلى عدم إصدار ضد المرشحين أحكام تأديبية طول مدة القيد، وتحديدًا أعضاء اللجنة.

لافته "جمال" إلى أن اللجنة تختص بالشؤون النقابية على المستوى المحلي فقط، وكذلك المهام التي يطلبها منها مجلس النقابة العامة في دائرة نشاطها، ويحظر عليها أن تخاطب مسؤولين أو جهات رسمية أو غير رسمية؛ إلا بالتنسيق مع النقابة العامة، وكذلك عدم قبول هدايا أو تبرعات من جهات أو مؤسسات عامة أو خاصة.