الطريق
الجمعة 20 يونيو 2025 03:30 مـ 24 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
اتصالان لوزير الخارجية والهجرة مع مبعوث الرئيس الأمريكي الخاص للشرق الأوسط ووزير خارجية إيران وزير الاتصالات يبحث مع وزير الأعمال والصناعة الإيطالي تعزيز التعاون في مجال الذكاء الاصطناعي وزير الإسكان: مواصلة استبدال كشافات الإنارة الصوديوم بليد وإزالة وصلات المياه الخلسة بالمدن الجديدة وزير الصناعة والنقل يلتقى مع المستثمرين الصناعيين بمنطقة أبو رواش الصناعية بحضور محافظ الجيزة وزير الزراعة يبحث تعزيز التعاون مع البنك الدولي لدعم جهود التنمية الزراعية في مصر النظام في إيران: أي تصور بشأن استسلام الشعب الإيراني أو قبوله بسلام مفروض وهم وخيال الاتصالات الفلسطينية: بدء استعادة خدمات الاتصالات الثابتة والإنترنت تدريجيًا في مناطق بجنوب قطاع غزة إعلام إيراني: اعتقال عميل للموساد أرسل معلومات عن منشآت للدفاع الجوي إلى إسرائيل باستخدام واتساب الفنان العالمى مينا مسعود: فيلمى في مصر أهم من ”علاء الدين” الكرملين: الحديث عن اغتيال خامنئي غير مقبول استمرار فعاليات دورة المدربين والحكام الأساسية للكيك بوكسينج بالمركز الأولمبي ‌السلطات الإيرانية: علي شمخاني مستشار خامنئي في حالة مستقرة بعد إصابته بهجوم إسرائيلي

ماجد المصري: بحس بالأمان قدام كاميرا خالد يوسف (فيديو)

الفنان ماجد المصري
الفنان ماجد المصري

تحدث الفنان ماجد المصري، عن تفاصيل دوره في مسلسله الرمضاني "سره الباتع".

وقال المصري خلال حوار خاص عبر فضائية "إكسترا نيوز"، اليوم الخميس، إن شخصية إبراهيم والد حامد بطل الرواية الحقيقية، راجل على قد حاله خده منه أرضه، وقاعد مع ابنه بيقوله كلمتين، هياخدهم زي الحلقة في ودانه زي ما بنقول في اللغة المصرية، ويمشي عليهم ويشق طريقه، فعجبتني الحتة ديه وإني أكون موجود في المسلسل وأقول الجملتين اللي هيبقوا في قلبه ودماغه ويمشي عليهم ويكمل بقية حياته".

وواصل المصري: "فحسيت إن الدور ممكن يتعمل حلو جدا وأنا بثق جدا جدا لما بقعد قدام كاميرا خالد يوسف بحس إنني في آمان وده شئ مهم".

مسلسل “سره الباتع” بطولة أحمد فهمي، ريم مصطفى، أحمد السعدني، ونجلاء بدر، عمرو عبدالجليل، صلاح عبد لله، هالة صدقي، أحمد عبدالعزيز أحمد وفيق، منة فضالي، محمود قابيل، عايدة رياض، خالد سرحان، وحنان مطاوع، التي تظهر في الجزء التاريخي من المسلسل بدور فلاحة وقت مقاومة الاحتلال في الريف المصري، وحسين فهمي، الذي يجسد دور أحد العلماء الذين حضروا مع نابليون بونابرت إلى مصر واسمه كليمان، هذا العالم حضر لمصر مع العالم شامبليون، وأحب مصر وعاش ومات فيها، وهي شخصية حقيقية من العلماء الذين رافقوا الحملة الفرنسية إلى جانب العسكريين.

و"سره الباتع" مأخوذ عن رواية "سره باتع" للأديب يوسف إدريس، وتدور أحداثه في حقبتين زمنيتين مختلفتين، إحداهما في العصر الحالي، والأخرى إبان الحملة الفرنسية على مصر في نهاية القرن الثامن عشر.