الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 04:48 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الأمن يواجه ”بلوجر” الجيزة بفيديوهات الرقص المخلة.. والمتهمة: ”أرباح السوشيال ميديا أغوتني” تمهيداً لإنضمامها لأسطول قناة السويس ..وصول سفينة الإمدادات والخدمات البترولية المُتكاملة”فخر 1” مفتي الجمهورية يستقبل وفد الأكاديمية الدولية لفقه الحلال بماليزيا لبحث تعزيز التعاون المشترك قرار عاجل بتجديد حبس صبري نخنوخ وشركائه 15 يومًا بشرى سارة للموظفين.. موافقة حكومية على مشروع قرار الترقيات الجديد النيابة العامة تُجري تفتيشًا لمركز إصلاح وتأهيل المنيا 3.. صور عاجل| الداخلية تكشف تفاصيل ابتزاز مدير بإدارة التعليم الإعدادي بالقليوبية لولية أمر طالبة الحق مشوارك.. كثافات مرورية بشوارع القاهرة الكبرى اليوم الخميس محافظة جنوب سيناء تنظم ورشة عمل لمناقشة تنمية الموارد الذاتية والجدوى الإستثمارية لمدينة دهب محافظ قنا يتفقد مصنع تدوير المخلفات الصلبة بقوص ويتابع منظومة النظافة وتحسين الخدمات البيئية للمواطنين وزير الدفاع وعدد من الوزراء يتفقدون منظومة الإعداد والتأهيل لطلبة الكليات العسكرية والدورات المدنية محافظ قنا يتفقد المجزر النصف آلي بقوص ويوجه بسرعة تشغيله وتدريب الكوادر الفنية

ماجد المصري: بحس بالأمان قدام كاميرا خالد يوسف (فيديو)

الفنان ماجد المصري
الفنان ماجد المصري

تحدث الفنان ماجد المصري، عن تفاصيل دوره في مسلسله الرمضاني "سره الباتع".

وقال المصري خلال حوار خاص عبر فضائية "إكسترا نيوز"، اليوم الخميس، إن شخصية إبراهيم والد حامد بطل الرواية الحقيقية، راجل على قد حاله خده منه أرضه، وقاعد مع ابنه بيقوله كلمتين، هياخدهم زي الحلقة في ودانه زي ما بنقول في اللغة المصرية، ويمشي عليهم ويشق طريقه، فعجبتني الحتة ديه وإني أكون موجود في المسلسل وأقول الجملتين اللي هيبقوا في قلبه ودماغه ويمشي عليهم ويكمل بقية حياته".

وواصل المصري: "فحسيت إن الدور ممكن يتعمل حلو جدا وأنا بثق جدا جدا لما بقعد قدام كاميرا خالد يوسف بحس إنني في آمان وده شئ مهم".

مسلسل “سره الباتع” بطولة أحمد فهمي، ريم مصطفى، أحمد السعدني، ونجلاء بدر، عمرو عبدالجليل، صلاح عبد لله، هالة صدقي، أحمد عبدالعزيز أحمد وفيق، منة فضالي، محمود قابيل، عايدة رياض، خالد سرحان، وحنان مطاوع، التي تظهر في الجزء التاريخي من المسلسل بدور فلاحة وقت مقاومة الاحتلال في الريف المصري، وحسين فهمي، الذي يجسد دور أحد العلماء الذين حضروا مع نابليون بونابرت إلى مصر واسمه كليمان، هذا العالم حضر لمصر مع العالم شامبليون، وأحب مصر وعاش ومات فيها، وهي شخصية حقيقية من العلماء الذين رافقوا الحملة الفرنسية إلى جانب العسكريين.

و"سره الباتع" مأخوذ عن رواية "سره باتع" للأديب يوسف إدريس، وتدور أحداثه في حقبتين زمنيتين مختلفتين، إحداهما في العصر الحالي، والأخرى إبان الحملة الفرنسية على مصر في نهاية القرن الثامن عشر.